Подпишись на рассылку
26.01.2021, Киев, Вадим Москаленко
 
беспредел, Дзен, Общество, Политика, Произвол, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

Зе-Рада приняла закон, делающий невозможным проведение референдумов

Новости Украины

Украинский парламент принял в целом законопроект «О народовластии», который фактически делает процедуру проведения референдумов невозможной.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания Верховной рады, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Закон «О народовластии через всеукраинский референдум» призван определять правовые основы осуществления народного волеизъявления через всеукраинский референдум, его организацию и порядок проведения.

С резкой критикой документа выступила Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. По её словам, закон специально создаётся таким, чтобы народ не имел возможности инициировать референдум

«Этот законом не является настоящим законом об обеспечении волеизъявления людей по любому вопросу. Во-первых, сами процедуры проведения решения о начале референдума настолько сложные, что они не смогут быть пройдены ни одной инициативной группой. Мало того, предусмотрено, что присутствие члена ЦИК обязательно на каждом собрании инициативной группы. Не пришёл член ЦИК – и уже до свидания, инициативная группа», – сказала она.

Политик подчеркнула, что этот законопроект требует для инициации процедуры референдума не только трёх миллионов подписей граждан Украины, но и ряда сложнейших аналитических документов – «Определение ожидаемых социально-экономических, правовых и других последствий», «Правовых и других последствий такого решения», «Обоснования возможности достижения поставленных целей», и другое.

«То есть представьте себе, этот закон требует, чтобы люди собрали три миллиона подписей и ещё доказали, что это будет иметь такие-то последствия. А это научный труд, это профессорская диссертация.


Тут написано всё так, чтобы люди никогда не смогли достучаться до проведения референдума», – добавила Тимошенко.

После чего в ходе голосования законопроект подержали 255 депутатов из 375 присутствующих (партии «Слуга народа» и «Доверие» проголосовали единогласно). Решение было принято во втором чтении и в целом.

Принятый законопроект в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал экономист Виктор Скаршевский.

«Законопроект про народовластие (закон о референдуме – прим. ред.), который является обещанием президента Зеленского, к которому дошли руки только сейчас – если посмотреть его содержание то, провести его почти невозможно.

С финансовой точки зрения проведение референдума стоит для налогоплательщиков ровно столько, сколько стоят выборы в Верховную раду – два с половиной миллиарда гривен, как минимум. А если учесть, как у нас формулируются вопросы, мы помним вопросы президента, это будет просто фарс за наши с вами деньги», – отметил Скаршевский.

Напомним, ранее на Украине заявили, что киевская власть боится референдума, потому что первым вопросом придётся ставить вопрос Донбасса, который будет проголосован не в пользу Киева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.