Выезжающие на гастроли в Россию артисты опасны для Украины – Скрипка

Вадим Москаленко.  
27.05.2021 20:39
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3806
 
Дзен, Культура, Мова, Нацизм, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Русофобия, Скандал, Украина, Цензура


Украинские артисты и исполнители, которые ездят на гастроли в Россию, якобы являются даже меньшими украинцами, чем бывший американский сенатор Джон Маккейн, и представляют опасность для «незалежной».

Об этом в эфире интернет-канала «КП в Украине» заявил одиозный украинский певец, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинские артисты и исполнители, которые ездят на гастроли в Россию, якобы являются даже меньшими...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Наша фирма не ездит в Россию. Ездит постсовок – который пускай и остаётся там. Есть украинские артисты – они украиноязычные. Необходимо раз и навсегда «поставить точки над і». Есть артисты, которые действительно сочувствуют и помогают Украине. Хотя они могут и не быть этническими украинцами. Например, у нас есть улица Джона Маккейна – это настоящий, он столько для Украины сделал.

А есть те, кто ездит в Россию, для меня они просто резиденты Украины. Они не говорят по-украински, не обладают украинским мировоззрением, не живут в украинском мире. Они живут в постсовке, в Русском мире.

Для самосохранения государства необходимо минимизировать влияние этих людей на государство. А это влияние большое, и это разрушает страну. Это надо наконец-то осознать», – сказал он.

Также Скрипка призвал избавиться от русскоязычного контента и усилить политику украинизации.

«Украинская музыка до сих пор очень сильно ориентируется на Россию. Когда в головах западных творцов что-то происходит, потом эта история выходит в информационное пространство, потом оно идёт на Россию, и только потом спускается на Украину. И, в конце концов, у нас происходит отставание лет на двадцать. Как минимум, необходимо вычленить Россию.

Когда Украина будет мощной и будет создавать свои тренды, а у нас есть такой потенциал – для этого необходимо опираться на собственную этническую культуру. Украинизация необходима в любом виде.

Это надо решить, и делать. А методы уже можно искать. Потому что мне кажется, что до сих пор было декларирование украинизации, и, возможно, делались вещи, направленные на то, чтобы людей, наоборот, оттолкнуть. Мне кажется, что до сих пор действенной программы украинизации не было, кроме квот», – добавил одиозный певец в эфире телеканала «Первый».

Напомним, накануне украинский Кабмин внёс на рассмотрение Совета национальной безопасности решение о введении санкций против одиннадцати деятелей культуры Российской Федерации, которые ранее посещали Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.