12.11.2019, Москва, Елена Острякова
 
Молдова, Политика, Россия, Финансы
Просмотров:

В Госдуме раскритиковали Кишинев за блокирование приднестровских счетов

Российские эксперты пообещали властям Приднестровья помощь в переговорах с Молдовой по проблемам закрытия банковских счетов и введению двойного контроля на границе с Украиной.

Об этом сообщает телеканал «Первый Приднестровский», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Если говорить про молдавский национальный интерес, было бы здорово, если бы в Кишиневе поняли, что блокировать счета приднестровской стороны, создавать проблемы не в интересах Кишинева. О каких надеждах на реинтеграцию можно говорить, если такие неоправданно резкие решения осложняют жизнь людей, которые живут в Приднестровской Молдавской Республике», – сказал в Тирасполе депутат Госдумы РФ Евгений Примаков.

В августе были закрыты валютные счета 25 приднестровских предприятий под формальным предлогом того, что они якобы финансируют терроризм. При этом неофициально в банках заявляли, что инициатива с закрытием властей исходит от молдавских властей.

Украина и Молдавия открыли совместные пункты пропуска на приднестровской границе в 2017 году. Это затрудняет передвижение граждан ПМР и импорт медикаментов и продуктов питания из Украины и России. Президент Приднестровья Вадим Красносельский расценил этот шаг как начало экономической блокады непризнанной республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.