Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
27.07.2021 14:56 (Мск), Киев, Максим Карпенко
 
Дзен, Политика, Украина
Просмотров:

Украина отказалась от Декларации о своем суверенитете

Новости УкраиныПосле 2014 года украинская власть полностью отказалась от основ появления независимой Украины и нарушила...

После 2014 года украинская власть полностью отказалась от основ появления независимой Украины и нарушила принципы, заложенные в Декларации о ее суверенитете.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил политолог Кость Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

По мнению эксперта, то, что сегодня происходит в стране, является следствием ревизии уставных документов украинского государства.

«В 1990 году был принят документ – Декларация о государственном суверенитете УССР. И там были прописаны механизмы того, как должна выглядеть Украинская Советская Социалистическая Республика, по каким признакам должна она существовать для того, чтобы существовать в едином организме Советского Союза как конфедеративное образование, либо же как независимое государство. Там были заложены балансы. В том числе, балансы интересов разных групп элит, внутренние балансы, балансы между государственной машиной и социальной политикой, балансы между Востоком и Западом», – отметил эксперт.

Он напомнил также, что был задекларирован нейтральный внеблоковый статус Украины.

«Соответственно, отталкиваясь от Декларации, у нас появился Акт о государственной независимости, в 91-м году, а дальше – Конституция, которая также апеллирует к Декларации о суверенитете. Соответственно, в 2014-м году, после Майдана, Украина фактически перечеркнула Декларацию о государственном суверенитете. Она не просто провела ревизию, она полностью от нее отказалась. Реально, картина, которую мы получили сегодня, она полностью диссонирует с Декларацией о государственном суверенитете 90-го года. И поэтому сегодня у нас появился катаклизм, у нас взорвали страну изнутри», – заявил Бондаренко.

Ранее бывший замминистра иностранных дел Украины Александр Чалый заявил, что взяв курс на НАТО, Украина нарушила Декларацию о независимости и принципов, по которому сформировался «Будапештский меморандум», гарантировавший территориальную целостность и безопасность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.