Тихановскую предлагают запустить в «люблинский треугольник»

04.01.2022  17:53 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров: 3950
 
Белоруссия, Д.Б., Дзен, Политика, Украина


К президентам Литвы, Польши и Украины, составляющим т.н. «Люблинский треугольник», нужно уже сейчас добавить самопровозглашенного «лидера белорусской нации» Светлану Тихановскую, чтобы впрок обеспечить белорусское присутствие в «альянсе».

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

К президентам Литвы, Польши и Украины, составляющим т.н. «Люблинский треугольник», нужно уже сейчас добавить...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


«Во всех документах НАТО белорусская территория обозначена как серьёзная брешь в европейской безопасности. Потому что стратегически это своего рода форпост, полуостров, который заходит не только в тыл Украине, он несёт в себе колоссальную безопасность скандинавским государствам, центрально-европейским странам, вообще всему Балтийскому региону. И если посмотреть стратегические документы Кремля, там так и расценено.

Не случайно, что в прошлом году были приняты решения и заявления о размещении там соответствующих систем ПВО, дополнительных войск. То есть, это серьёзная дырка в системе европейской обороны. И с моей точки зрения, она для Кремля сейчас носит следующий (будущий – ред.) аргумент в отношениях с Европой и НАТО», – сказал Бессмертный.

«Для Киева очень важно в нынешней ситуации, чтобы в «Люблинском треугольнике», где сидят президенты Литвы, Польши и Украины, периодически появлялась Тихановская как законно избранный президент Белоруссии. И более того, нужно сделать целый ряд шагов, чтобы показать, что белорус, он там, и он будет готов быть там сразу, когда эту кремлёвскую лапу уберут с Белоруссии», – добавил экс-посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Ноябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.