Стали известны размеры коррупционной кормушки окружения Зеленского на украинской таможне

Никита Еременко.  
12.05.2022 08:50
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3720
 
Дзен, Компромат, Коррупция, Спецслужбы, Таможня, Украина, Экономика


Окружение главы киевского режима Владимира Зеленского продолжает грабить народ Украины воруя ежемесячно сотни миллионов долларов из бюджета страны.

Такие данные обнародовал перешедший на сторону России и попросивший политического убежища в РФ украинский нардеп Илья Кива со ссылкой на собственные источники в украинском МВД и таможенной службе, оставшиеся у него еще со времен работы в правоохранительной системе Незалежной.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По информации Кивы, теневой заработок украинской таможни во время боевых действий превышает 10 млн долларов в месяц.

Также Кива публикует документ – справку с данными о том, какие объемы поборов собирают сегодня украинские таможенники на разных участках границы и кто стоял за назначением тех или иных высокопоситавленных взяточников.

«Речь идет о миллионах долларов «сборов» в месяц, общая «кормовая база» – порядка 120 млн долларов в год», – утверждает Илья Кива.

В частности, в справке, обнародованной Кивой упоминаются такие «кураторы» теневых таможенных потоков на Украине:

– Вячеслав Демченко – и. о. главы таможенной службы, его людьми называют начальников таможни в Ровно, на Волыни, в Одессе и Львове, а также в департаменте тарифов ГТС;

– Давид Арахамия – глава фракции «Слуга народа» и Александр Щуцкий – первый замглавы ГТС, контролируют / координируют руководителей таможни на Закарпатье, в Черновцах, в Николаеве, Сумах, а также в департаменте по борьбе с контрабандой ГТС.

В документе указаны также средние объемы поборов в различных таможенных зонах.

Например, в Ровно – «норма» составляет 5000 автомобилей по 70$ = 350 000 $ + другие товары = 150 000 $ Всего 500 000 $ в месяц. На Волыни и во Львове теневые сборы с польских бусов и товаров – по 1 млн долларов в месяц. На Закарпатье сборы за провоз табака в Венгрию, а также бусов и большегрузных автомобилей – $2-3 млн в месяц и так далее.

По данным Кивы, фактическими кураторами этого незаконного бизнеса сейчас остаются глава фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия и глава налогового комитета Рады Даниил Гетманцев.

«Когда вы идиоты поймёте, что вас имеют как тупое стадо баранов и самое смешное, что имеют вас – клоуны, наркоманы и педерасты?! А у вас все Путин виноват…», – резюмирует украинский нардеп-беглец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.