США и Евросоюз откупаются от Украины своими деньгами и остановят финансирование с окончанием войны – экономист

Анатолий Лапин.  
05.12.2022 16:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 543
 
деньги, Дзен, Запад, Общество, Россия, Украина


Украина получает финансирование Запада только до тех пор, пока воюет. Сразу после этого ее оставят на самообеспечение.

Об этом в эфире интернет-канала «Да это так» заявил украинский экономический эксперт Олег Пендзин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина получает финансирование Запада только до тех пор, пока воюет. Сразу после этого ее...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


По словам эксперта, Запад, выдавая деньги Украине, по сути откупается за ту кровь, которую проливают ее граждане, защищая западные интересы. При этом, уже за этот год Украина потеряла более 30% своего ВВП.

«Нам деньги дают, пока мы воюем. По сути, американцы и европейцы официально признают, что таким образом они откупаются от крови украинских героев, которые погибают, защищая в том числе европейскую и американскую демократию от российской орды. На следующий день после окончания войны нам скажут: «Так, ребята, а теперь сами дальше». При этом, Российская Федерация, как и Беларусь никуда с карты мира не исчезнут. То есть, объем военных затрат, которые несет Украина, должен будет сохраняться, потому что в умиротворение российского империалиста я не верю от слова совсем.

То есть, угроза будет оставаться очень серьезной и объем финансирования военных расходов в Украине всегда был на уровне 5% от ВВП. Сейчас 20% от ВВП. Скорее всего, если будет заключен мир и россияне признают поражение, уйдут с территории Украины, то нужно понимать, что где-то на уровне 15% ВВП Украина должна будет сохранять свои военные расходы. При том, что вы должны понимать еще один неприятный момент – Украина на сегодняшний момент военную технику не производит, у нас даже нет завод по производству патронов. Те красивые 150-мм снаряды, которые «Укроборонпром» показал, это десять штучек, которые на девятый месяц войны. Нужно понимать количество этих снарядов, которое нужно в течение дня активных боевых действий.

К чему я это говорю? Это нам все придется закупать. И, если исходить из того, что это все очень дорого, то есть понимание того, что с бюджетом будут и дальше очень большие проблемы. Потому что закончится активная помощь – ну она правда закончится, нас никто содержать же не будет всю жизнь. На сегодняшний момент общие убытки экономике Украины оцениваются от 300 до 500 миллиардов долларов. Мы реально потеряли 33-33% ВВП, наши чиновники заложили в бюджет на будущий год немножко больше, чем 3% роста, МВФ говорит: «Нет, ребята, максимум 1%», а Оксфордская школа экономики говорит: «Нет, Украина еще потеряет 1,5-2% на будущий год». То есть, восстанавливать все это – нужны деньги», – заявил Пендзин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.