Российский эксперт: НАТО так и не предоставило гарантий безопасности – РФ готова действовать

13.01.2022  18:41 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров:
 
Вооруженные силы, Дзен, Конфликт, Общество, Политика, Россия, США


Итоги последних переговоров с НАТО развязывают России руки в отношении действий по защите русского населения в Донбассе.

Об этом в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском» заявил заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Итоги последних переговоров с НАТО развязывают России руки в отношении действий по защите русского...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Очень часто в Вашингтоне и в Европе радуются тому, что ни США, ни НАТО в целом не предоставляют России никаких гарантий безопасности.

Я бы к этому столь однозначно не относился, потому что если России не предоставляют гарантии безопасности, если никто не обещает того, что Украина не вступит в НАТО, то и Россия никому ничто не обещает в отношении тех мер, которые Россия может предпринять для обеспечения защиты граждан РФ, проживающих на Донбассе.

Мы находимся в той ситуации, когда – если одна сторона не хочет ничего гарантировать, то Россия никому ничего гарантировать не собирается. Ситуация оказывается в несколько подвешенном состоянии.

Это не говорит о том, что Россия завтра будет решать военными методами вопросы граждан, проживающих на Донбассе, но Россия потенциально может делать это в любой момент, учитывая готовность к обеспечению такой безопасности», – сказал Евсеев.

Он отметил, что в случае принятия решения по обеспечению безопасности русских в Донбассе, этот сценарий не остановят никакие санкции.

«Сейчас, конечно, она (Россия – ред.) потенциально учитывает возможность введения санкций – да, это нежелательно. Но это не остановит Россию в том случае, если будет принято решение по обеспечению безопасности граждан РФ, проживающих в Донбассе. Это должны хорошо понимать и  в Вашингтоне, и в Брюсселе, и в Киеве», – объяснил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.