14.08.2020, Москва, Михаил Рябов
 
Белоруссия, ЕС, Политика, Россия
Просмотров:

Почему Украина и ЕС не введут самые опасные для Лукашенко санкции


До 25% экспорта Белоруссии – миллиарды долларов ежегодно – обеспечивает экспорт нефтепродуктов в страны Евросоюза и на Украину.

Прекращение этих поставок было бы самым опасным ударом для режима Александра Лукашенко, однако Запад вряд ли решится на такой шаг – преимущественно из меркантильных интересов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Производимые в Белоруссии нефтепродукты служат сырьем для дальнейшей переработки на НПЗ Европы. Таким образом, Минск берет на себя первичную и самую грязную с экологической точки зрения часть всего процесса, – пояснил в интервью «Московскому комсомольцу» профессор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. – Руководству ЕС это на руку, поскольку заранее снимает протесты «зеленых». Есть еще Украина, для которой белорусское сырье безальтернативно: в случае отказа от него придется закупать либо дорогое польское, либо российское, что для Киева абсолютно неприемлемо политически».

Впрочем, есть и еще один момент – блокада поставок нефтепродуктов наверняка бы привела Минск в объятия России, чего хочет избежать ЕС, заинтересованный в отрыве исторических западнорусских земель от РФ.

Также эмбарго на белорусские нефтепродукты приведет к росту цен на рынке Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.