20.11.2020, Москва, Елена Острякова
 
Авторская колонка, Белоруссия, Политические убийства, Сюжет дня
Просмотров:

Похороны сакральной жертвы Беломайдана: Лукашенко обещает ответить компроматом на компромат


Похороны 31-летнего Романа Бондаренко прошли сегодня в Минске. Он погиб после стычки в своем дворе с неизвестными, которые срезали националистическую символику. В минувшее воскресенье белорусские силовики жестко разогнали несанкционированный митинг в этом дворе, а коммунальщики разобрали импровизированный мемориал Романа.

Сегодня к православному  храму Воскресения Христова собрались люди. Их количество можно оценить по фото и видео.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Собравшиеся скандировали националистический лозунг «Живее Беларусь!», а также «Рома, ты герой!», «Не забудем, не простим!» и «Я выхожу» (слова, которые оставил Бондаренко в чате перед тем, как последний раз вышел из дома).


За день до похорон польские телеграм-каналы, координирующие белорусские протесты, вывесили две аудиозаписи телефонных разговоров, якобы, людей из близкого окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко.

На первой записи разговор ведут якобы глава федерации хоккея Белоруссии Дмитрий Басков и чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу Дмитрий Шакута. «Шакута», который, как выясняется, был во дворе во время инцидента с Бондаренко, уверяет «Бакова», что Бондаренко никто не убивал, его просто схватили и передали сотрудникам милиции.

На второй записи якобы Басков ведет разговоры с пресс-секретарем Лукашенко Натальей Эйсмонт. Они обсуждают, где встретятся, чтобы проехаться по дворам,  посрезать националистическую символику и при этом выпить.

В оппозиционных кругах заговорили о том, что вброс переговоров свидетельствует о том, что спецслужбы, таким образом, «сливают» окружение Лукашенко.

Сам белорусский президент сегодня, посещая ОАО «Гомсельмаш», прокомментировал похороны Бондаренко и компромат в интернете.

«Вот сегодня этого парня хоронят. Они под это хотели собрать массу людей. Правда, надо отдать должное родственникам, сказали: нет, стоп, ребята, спасибо, помогли и прочее, мы хотим его похоронить спокойно, по-христиански. Даже католики (он православный), чтобы затащить эту процессию в центр, в Красный костел предлагали.

Хорошо, я говорю, что есть здравомыслящие люди. Там в семье сказали: не лезьте, дайте нам разобраться. Идет жуткое давление. Под это они хотели собрать людей», – сказал Лукашенко.

По его версии вбросы аудиозаписей произошли после того, как родственники Романа отказались устраивать из его похорон политическое шоу.

«Надо что-то вбросить. Вбросили. Здесь «стоп» до следующей недели. Все будет доложено вам в лучшем виде – что произошло, как произошло, кто это организовывал и так далее. На ваше удивление, будет интересно», – пообещал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.