Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
22.01.2021 15:47 (Мск), Киев, Игорь Петров
 
Дзен, Политика, Украина
Просмотров:

Погребинский: Украинизация обречена на провал, треть населения – за воссоединение с Россией

Новости УкраиныЗа все время независимости Украины украинизация так и не дала заметного эффекта, большинство жителей...

За все время независимости Украины украинизация так и не дала заметного эффекта, большинство жителей Украины продолжают использовать русский язык, хотя при этом зачастую уже не знают каких-то терминов на нём, поскольку в сфере образования использовались украинские.

Об этом в ходе онлайн-конференции в эфире «Медиаклуба Формат А3» заявил Михаил Погребинский, директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Я давно занимался темой русского языка, я понимаю, что это унизительно и возмутительно. Но я не драматизирую это, как многие мои коллеги, потому что я вижу, что ничего не получается. И ничего не получится. Я не верю.

На протяжении 30 лет велось вытеснение русского языка. Мы за этим следили. Мы знаем, что за первые 10 лет независимости в 10 раз сократилось количество детей, которые обучались на русском языке.

Сейчас у меня внук на третьем курсе Политехнического, и когда он говорит о физике, он, конечно, использует термины украинские. Но разговариваем мы всегда по-русски», – сказал Погребинский.

По его словам, социологические опросы о том, какой язык является родным, не отражают реальной ситуации, поскольку многие русскоязычные называют родным украинский.

Реальную ситуацию отражает, например, доля запросов в поисковых системах; 70% запросов в Google по Украине – на русском. Доля просмотров украинскими пользователями российской эстрады и т.п. – в разы больше, чем украинской.

«Это – отражении реальности. Я уверен, что ничего у них не получится», – считает политолог.

Независимость Украины также поддерживают далеко не все.

«В Украине половина населения – русскоязычные и не менее трети вообще не считают, что украинская независимость – это ценность. Они считают, что, может быть, даже лучше было бы вообще-то остаться в составе Российской Федерации. Такого единства, как в Литве, просто не могло получиться», – сказал Михаил Погребинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.