Подпишись на рассылку
26.01.2021, Каир, Иван Добровольский
 
Ближний Восток, Вооруженные силы, Дзен, Египет, Общество, Политика, Религиозный экстремизм, Россия, Сирия, терроризм
Просмотров:

Офицер армии Египта рассказал, как побороть террористов ИГ на Синайском полуострове


На страницах новостного портала Elminbar вышло интервью египетского офицера, назвавшегося Тареком. Он рассказал о безрезультатной борьбе с ячейками крупной террористической организации ИГ (запрещена в РФ) на территории Синайского полуострова.

Военнослужащий отметил, что последние три года Каир пытается побороть террористов в регионе, однако его усилия так и не принесли положительных результатов. По мнению майора, причиной тому послужило отсутствие опыта у солдат. Офицерский состав практически не проводит занятий.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Рядовые бойцы плохо обучены, а офицеры с ними практически не занимаются», — заявил майор ВС Египта.

Наличие новой российской, американской и французской бронетехники в данных условиях практически ни на что не влияет, ведь с ней просто не умеют обращаться.

Офицер ВС Египта назвал ещё один значительный минус. Речь идет о «проседании» тактики ведения боя. Боевики стараются избегать прямых столкновений и сражаются «по-партизански». Для атаки они выбирают наименее защищенные объекты, после чего скрываются в пустыне.

По мнению офицера, египетские вооруженные силы не смогут одолеть террористическую угрозу без сторонней помощи. Тарек убежден, что единственная надежда – «частный сектор», ведь Франция и США не станут отправлять своих военных на Синайский полуостров.

Он уверен, что на ситуацию могли бы повлиять бойцы «ЧВК Вагнера». В качестве примера он привел их успехи в борьбе с террористами ИГ на территории Сирийской Арабской Республики.

Офицер считает, что обучение египетских солдат и совместные антитеррористические операции принесут больше пользы, чем сто миллионов долларов, выделенных Западом на закупку дорогой военной техники.


В заключение майор добавил, что помощь «вагнеровцев» в борьбе с боевиками ИГ на Синайском полуострове хорошо повлияет на их репутацию на всем Ближнем Востоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.