01.08.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Война, Донбасс, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

На перемирие плевать, от беспилотников не откажемся, – полковник СБУ


Разведка территорий при помощи беспилотных летательных средств жизненно необходима в военном деле, а потому украинская группировка в Донбассе будет находить способы продолжать использование БПЛА, несмотря на то, что это – прямое нарушение условий перемирия.

Об этом в эфире телеканала «Espreso.TV» заявил экс-боевик «АТО», полковник СБУ и депутат от фракции «Голос» Роман Костенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Во-первых, я думаю, что в этом перемирии в первый раз были прописаны такие тезисы. Я сам, будучи на Донбассе и пять лет принимая участие в боевых действиях, пережил, возможно, штук тридцать этих перемирий и знаю, как они проходят. Мы даже делали ставки, сколько же это перемирие будет продолжаться – день, два, три, неделю.

Но никто никогда не запрещал нам вести разведку, потому что разведка – это гарант поддержания перемирия. Никто не говорит про активные боевые действия. Но с закрытыми глазами воевать за свою страну невозможно, как и защищать ее» – заявил экс-боевик.

«Поэтому я думаю, что эти пункты, которые были конкретно прописаны (мне очень интересно, кто их предложил?), а именно запрещение проведения разведки, пусть мы не говорим про ведение снайперского огня, – это в целом поиск информации, которая обеспечит защиту, в первую очередь. Перелёты беспилотных летальных аппаратов люди восприняли как, что просто нас ослепили. Были вопросы о том, кто это сделал, какая сторона предложила такие пункты внести в это перемирие?


Люди были, конечно, этим обескуражены. Еще и политические силы нагнетали ситуацию, потому что видел некоторые выступления, которые и вправду не соответствовали действительности, но ситуация накручивалась вокруг этого перемирия. Оно действительно использовалось как одной, так и другой стороной», – добавил Костенко.

По его словам, командиры ВСУ будут непременно саботировать данный пункт перемирия.

«Я сам принимал участие в перемириях. Командиры на местах – они никогда не дадут себя ослепить и обеспечат для себя возможность защитить своих бойцов. Поэтому необходимо доверять вооруженным силам и понимать, что они не допустят предательства, потому что они уже понесли очень много потерь, научились воевать.

Они научились не доверять противнику, потому что дипломаты, которые никогда не служили в армии, которые не знают, что такое военное дело и помимо дипломатии более ничем не занимались, могут за столом переговоров подписывать всё, что угодно, не думая про армию, не думая, как солдаты будут разгребать всё это в окопах. Однако же бойцы тоже понимают, что такое дипломатия и перестраховываются своими действиями», – рассказал полковник СБУ.

Как сообщал «ПолитНавигатор», накануне ВСУ уже грубо нарушили перемирие, сбросив три гранаты на позиции ЛНР с ударного беспилотника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.