Громкий скандал в Крыму: мобилизованные получили хлам вместо бронежилетов

Любовь Смирнова.  
17.10.2022 11:57
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 6029
 
Вооруженные силы, Дзен, Крым, Мобилизация, Россия, Скандал


В Крыму  группу мобилизованных резервистов снабдили неликвидной амуницией. Дырявые бронежилеты и каски середины прошлого века бойцам выдали перед отправкой на передовую.

Скандал разразился после публикации в телеграм-канале радиоведущего  Сергея Мардана фото потрёпанных бронежилетов, заклеенных изолентой и писем матерей мобилизованных бойцов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Крыму  группу мобилизованных резервистов снабдили неликвидной амуницией. Дырявые бронежилеты и каски середины прошлого...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Нашим все идет в 810-ю бригаду. Первую партию действительно снарядили, показали журналистам отчитались, остальные уходят в касках 48 года и в рваных бронежилетах, – написал Мардан. – Мужики видят как разгружаются новые броники, и тут же получают дырявые, пустые, не по размеру.

Изначально пытались решить вопрос с руководством части, в итоге сообщили родным что «взбунтовались», требуют от руководства гражданского и военного заменить хлам и отказываются без этого ехать. К ним никто из властей не выходит, пугают прокуратурой, мужики радостно приветствуют и тоже требуют прокурора. Того тоже нет, после чего перестали выходить на связь.

В ситуацию пришлось вмешиваться главе Крыма Сергею Аксенову. Виноватой назначили фирму, с которой был заключен договор на поставку экипировки, но с объемами поставщик не справился.

По словам пресс-секретаря Аксенова Дениса Железнякова, вопрос на контроле у главы и к 20 октября все призывники получат новые бронежилеты. Уже довезено 400 бронежилетов, остальные в пути.

«Я думаю, что в любом случае будет контролироваться вопрос отправки бойцов без амуниции. Конкретно этот случай и вся тема мобилизованных находятся под личным контролем главы», — заверил пресс-секретарь Аксенова.

Ранее глава Крыма пообещал, что все крымские мобилизованные резервисты будут обеспечены самым современным  обмундированием и техническими средствами. Деньги на это дали представители крупного бизнеса и лично Аксенов.

Несмотря на то, что 810-я отдельная  гвардейская бригада базируется в Севастополе, помощи от властей города-героя призванные из резерва не получили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.