«Быстро, конкретно, на бумаге»: Россия ждет ответа США

14.01.2022  12:42 (Мск), Москва,
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Дзен, НАТО, Политика, Россия, США


Россия ждет быстрой реакции от Соединенных Штатов на свои предложение о гарантиях безопасности.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Мы ожидаем письменной реакции. У нас есть основания предполагать, что наши партнеры уяснили необходимость сделать это быстро, конкретно на бумаге. И уяснили, что мы не будем ждать бесконечно. А планы замотать этот процесс, конечно же, существуют», – сказал Лавров.

Он подчеркнул, что договоренности если и будут достигаться, то лишь с США.

«Если откровенно говорить: все понимают, что перспективы достижения согласия зависят от США. Что бы нам не говорили, о необходимости консультироваться с союзниками и вовлечения всех членов ОБСЕ в эти процессы, это все отговорки и попытки затянуть процесс. Когда отношения между Россией и НАТО формировались, никто не консультировался ни с ОБСЕ, ни с Евросоюзом, который сейчас активно устами Жозепа Бореля обижается, что их оставили за бортом», – сказал Лавров.

По его словам, Россия не приемлет тезиса Запада о невозможности ограничить членство в НАТО, поскольку он противоречит принципам ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.