В Киеве вдруг заверещали: Не хотим воевать до последнего украинца

Вадим Москаленко.  
05.03.2023 23:07
  (Мск) , Киев
Просмотров: 7179
 
Дзен, Колониальная демократия, Украина


Западные «партнёры» Киева не должны допустить, чтобы война перекинулась и на 2024 год, поскольку на Украине теряется мотивация населения, иссякает человеческий ресурс ВСУ, да и с такими поставками вооружений можно воевать ещё 15 лет.

Об этом в эфире украинского «24 канала» заявил экс-посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Западные «партнёры» Киева не должны допустить, чтобы война перекинулась и на 2024 год, поскольку...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Все почему-то снова смотрят, а что же Украина на фронте? В Бахмуте что будет? Что наши вооружённые силы, сделают контрнаступление или нет? Да вы принимайте участие в этом большом контрнаступлении – санкционном, политическом, и не ждите! Потому что эти ожидания ни к чему хорошему могут не привести.

Наступление будет успешным, но масштабы уже зависят от темпов поставок вооружений. Давайте честно, нам уже этот темп остановили. И мы теперь вынуждены снова ждать, а каждый день – это наши погибшие, – то, что нельзя вернуть!

Поэтому я, когда слышу фразы о то, что «война может длиться и год, а может и несколько лет, всё может быть»… Но она может длиться и 15 лет, но вы же для того и есть, чтобы сделать этот период минимальным!

Неправильно ставится вопрос. Не надо наблюдать за нами, как в игровой приставке, кто кого. Нужно делать так, чтобы это было как можно быстрее», – возмутился экс-посол.

Он признал, что со временем можно растерять мотивацию украинцев и человеческий ресурс страны.

«Это я не к тому, чтобы покритиковать наших партнёров, но часто слышу подход, который уже экстраполирует ситуацию на выборы 2024 года. А там будут выборы в США, во Франции, на Тайване, в России, в конце концов. То есть, нельзя это затягивать в 2024 год! Потому что тогда обстоятельства будут совсем другими.

Сейчас окно возможностей в этом году дожать Россию, пока наша мотивация на Украине сильная, пока украинцы готовы это делать. Далее, если кто-то думает, что этот ресурс наш человеческий бесконечный, они очень ошибаются», – объяснил Чалый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.