С подачи экстремистов Рада приняла очередной антироссийский документ

Вадим Москаленко.  
10.09.2021 17:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5518
 
Дзен, Политика, Россия, Русофобия, Сюжет дня, Украина


Украинский парламент одобрил заявление относительно «незаконного задержания» заместителя главы запрещенной в РФ экстремисткой группировки «меджлис крымских татар» Наримана Джелялова и других радикалов в Крыму.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания Верховной рады, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинский парламент одобрил заявление относительно «незаконного задержания» заместителя главы запрещенной в РФ экстремисткой группировки...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Документ представил зампред экстремистского «меджлиса», депутат «Европейской солидарности» Ахтем Чийгоз, который и является его автором.

«Этот вопрос надо поднимать каждую неделю, потому что это для Украины. Чтобы мы считали, что победим врага, необходимо доказать это, особенно в этом вопросе. Нариман Джелялов сейчас в СИЗО. И банда Аксёнова под прикрытием Путина сейчас начинает новую волну борьбы против крымско-татарского народа по этническому признаку. Сегодня есть все признаки того, что все крымские татары будут обвиняться как народ террористов», – сказал он.

По мнению Чийгоза, «Крымская платформа» не принесла Украине ожидаемых побед, однако данное заявление парламента якобы поможет исправить ситуацию.

«Потому наша обязанность сейчас – ввести такие механизмы, чтобы не дать возможность этой банде начать сводить счёты с крымскими татарами… К сожалению, «Крымская платформа» не вышла с единым заявлением против действий оккупантов в Крыму. Так давайте мы будем делать такие шаги, которые будут вынуждать всех участников «Крымской платформы» предпринимать более решительные действия против оккупанта», – добавил экстремист.

После чего в ходе голосования документ подержали 293 депутатов из 345 присутствующих. Примечательно, что против не выступило ни одного парламентария – лишь шестеро из «ОПЗЖ» решили «воздержаться». Документ был принят.

Напомним, накануне в Симферополе заверили, что жители полуострова, и даже этнические крымские татары, не поднимутся в поддержку задержанного Наримана Джелялова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.