«Вучич сегодня мощнее, чем Тито» – Бабаков

12.10.2021  18:19 (Мск), Москва,
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Балканы, ЕС, Общество, Политика, Россия, Сербия, Сюжет дня


Президент Сербии Александр Вучич ведет переговоры с Европой не как просящая сторона, а как лидер, отстаивающий интересы своего народа.

Об этом в интервью youtube-каналу «Соловьев.live» заявил депутат Госдумы РФ Александр Бабаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Сербии Александр Вучич ведет переговоры с Европой не как просящая сторона, а как...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Когда мы слышим упреки оппонентов, что, мол, Вучич любым путем хочет в Европу, он смеется над этим. Он говорит: я веду с ними переговоры, потому что я нахожусь в Европе. Но он говорит с ними не как просящая сторона, а как сторона, уважающая собственную позицию, которая никогда не пойдет на уступки по вопросам, которые нанесут ущерб интересам собственного народа. И когда он это говорит, он всегда ссылается на нашего президента», – сказал Бабаков.

По его словам, страны ЕС сейчас используют позицию Сербии по антироссийским санкциям, чтобы иметь возможность сотрудничать с Россией.

«Он даже не обсуждает их целесообразность. Он подчеркивает, что это позиция сербского народа, и что при нем Сербия никогда не введет санкций. Он сделал все, чтобы за последние годы российские компании вошли в экономику Сербии – на благо Сербии. Да, там есть и европейцы, потому что ни лукавят. Они, вводя санкции, нашли территорию, на которой под прикрытием сербского производства могут изготавливать товары и потом направлять их в Россию», – сказал Бабаков.

Он полагает, что европейцы опасаются Вучича как лидера, чье влияние распространяется далеко за пределы Сербии.

«Он неудобен для европейцев, потому что всегда говорит правду – жестко, нелицеприятно. Из-за этого его опасаются европейцы. Они его уже признали как лидера Балкан, и не только. Он сегодня претендует на гораздо большую позицию, чем его далекий предшественник Тито.

Его позиция во многих вопросах демонстрирует желание Сербии опираться на партнерство и взаимодействие, прежде всего, с Россией. И он не отказывается от Европы. Он просто не стремится туда любой ценой, как некоторые страны, понимая, что из себя реально представляет Европа, и что она может с собой принести», – резюмировал депутат Госдумы.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.