Все украинские палачи в Мариуполе были русскоязычными – бывший узник СБУ

Сергей Вредников.  
09.04.2022 23:36
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 7948
 
Дзен, Донбасс, Мариуполь, Политические репрессии, СБУ, Украина


В застенках мариупольского СБУ противников бандеровского режима пытали русскоговорящие люди – «на суржике не звучало ни слова».

Об этом в эфире YouTube-канала «Май ДНР» рассказал бывший узник украинского режима Игорь Кимаковский, который теперь вместе с армией ДНР смог побывать в бывшем здании управления СБУ в Мариуполе, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В застенках мариупольского СБУ противников бандеровского режима пытали русскоговорящие люди – «на суржике не...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Самое тяжёлое было – не когда пытали, а когда проходил следствие, сидел напротив «тира», в котором пытали людей, и был архив, в котором нас содержали в животных условиях, потому что дверь была решётчатая, как в зоопарке. Любой мог прийти, там оскорбление нанести какое-то словесное. Все приходили с такими взглядами недобрыми. Что интересно, все говорили на русском языке, что меня поражало.

За то время, которое меня пытали и за время следствия, а оно длилось фактически полгода, я не слышал ни одного даже суржика, то есть все разговаривали, кто нас содержал, пытал, выводил, проводил следствие, все разговаривали на русском языке.

Самое тяжёлое, наверно, было это, когда ты сидишь в «архиве», в котором нас содержали, а буквально через стенку пытали человека, и он кричит, а ты ничего сделать не можешь. Вот это было самое тяжёлое. Особенно тяжело было, когда кричали женщины. Вот тогда ты ощущаешь себя очень тяжело.

Это я вспомнил, когда уже встал на тот порог, по которому прошли сотни политзаключённых, это порог во внутреннем дворике, на который мы заходили все с пакетами на голове или с затянутыми скотчем глазами. Даже когда нас привозили уже из СИЗО, нам всё равно на голову одевали пакеты, чтобы мы не рассмотрели внутренний дворик.

Но я по ощущениям, как рыба знает свой аквариум, я сразу понял, что это именно этот двор. Я снаружи это здание видел, потому что один раз меня выводили из здания в «Жовтневый суд» на продление меры пресечения ещё на два месяца. И меня выводили, естественно, по зданию, вели в пакете на голове, а когда вывели из здания, мы спускались по крыльцу, и я это крыльцо первым увидел, когда с нашим спецназом посетил это здание», – делился воспоминаниями Кимаковский.

Сейчас, оказавшись возле разбитого снарядами здания СБУ в освобожденной части Мариуполя, он увидел «образ поверженной Украины».

«Это то, что с ней будет, если не в ближайшие дни, не в ближайшие месяцы, но это с ней будет однозначно в ближайшие годы. То есть, со всей Украиной будет то, что произошло с этим зданием СБУ, с одним областным, где сидел начальник областного по Донецкой и Луганской области, начальник СБУ. И того здания, где непосредственно, я это здание называю – рабочая лошадка, из силикатного кирпича, где как раз я и был, как раз и есть это здание, чьи стены до сих пор слышат крики политзаключённых, в первую очередь женщин», – рассказал бывший узник украинского режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.