«В танк посадить некого» – нацист Мосийчук плачется по уничтоженной советской школе

Вадим Москаленко.  
28.02.2023 20:08
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2068
 
Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Дзен, Мобилизация, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Поскольку бандеровцы за тридцать лет «незалежности» декоммунизировали всё советское наследие, включая эффективную систему подготовки кадров, украинские военкоматы оказались не в состоянии набрать мотивированные и обученные подразделения.

Об этом в интервью украинскому пропагандисту Александру Шелесту заявил экс-депутат Рады, бывший боевик террористического «Азова» Игорь Мосийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Поскольку бандеровцы за тридцать лет «незалежности» декоммунизировали всё советское наследие, включая эффективную систему подготовки...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Военкоматы не ведут реестра мотивированных людей, добровольцев, которые приходят, и говорят, что хотят служить. Нормальные люди вели бы реестр, и по необходимости их бы мобилизовывали. Мотивированные люди на передовой – это то, что надо Вооружённым силам любой страны, и тем более Украине в данный момент.

А они реестр не ведут, и объясняют это тем, что они проводят мобилизацию по ВУС (военно-учетная специальность), это такая советская норма военного облика специальности», – сказал бандеровец.

Русофоб возмутился, что советская система подготовки кадров на Украине давно уничтожена – невозможно найти даже электрика или тракториста, не говоря уже о подготовке военных специалистов.

«Позже и я мои друзья начали задавать вопрос – какой может быть облик специальности, если человек старшего возраста, то сборы не проводились давно, и он потерял военную специальность.

А если человек среднего или молодого возраста, то он не мог получить ВУС. Большинство из них не служило в армии, мы знаем, какой был призыв. Плюс учебок не было, они уничтожены, ПТУ уничтожены. Даже электрика и толкового тракториста найти невозможно, чтобы с трактора вытянуть и в танк посадить», – сокрушался Мосийчук.

Нацист подчеркнул, что теперь Украине придётся с нуля выстраивать систему подготовки специалистов.

«То есть, все эти ВУС – глупость. Надо брать людей, и с нуля обучать. Но лучше же обучать мотивированного человека, чем хромого, больного, или того, кто служить не хочет», – подытожил он.

Напомним, с началом Специальной военной операции проводившие декоммунизацию неонацисты начали тосковать по Советскому Союзу. Так, накануне оголтелая нацистка Ирина Фарион заявила, что все 30 лет существования Украины – это сплошная «зрада» с уничтожением могучего советского наследия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.