В Севастополе строится новое здание кадетского корпуса Следкома Российской Федерации

21.10.2021  18:20 (Мск), Севастополь,
Максим Карпенко.  
Просмотров:
 
Дзен, Крым, Молодёжь, Образование, Общество, Политика, Россия, Русская Весна


В следующем году в Севастополе закончится строительство новых зданий для Севастопольского филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета России.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства города, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В следующем году в Севастополе закончится строительство новых зданий для Севастопольского филиала Санкт-Петербургского кадетского...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Корпус будет рассчитан на 200 учеников, там появятся два здания – учебное и спальное, а также столовая.

«В настоящий момент на объекте произведены демонтажные работы старого спального корпуса, выполнены работы по подготовке основания новых зданий, приступили к монолитным работам. Здесь будут располагаться два корпуса: учебный и спальный, а также столовая. Далее перейдем к реконструкции здания административного корпуса – планируется полное восстановление исторического облика здания. Построим и крытый спортивный корпус, котельную и открытые площадки», – заявил представитель компании-подрядчика Алексей Трубачев.

По мнению сенатора Совета Федерации от Севастополя Екатерины Алтабаевой, кадетский корпус Следкома – это хороший шанс для молодых горожан и учеников из других субъектов получить качественное государственное образование.

Политик также отвергла возможные обвинения представителей Украины о том, что создание кадетского корпуса – это свидетельство милитаризации полуострова:

«Никакого отношения к милитаризации, даже с точки зрения наших не совсем адекватных соседей, совершенно точно не имеет. Это очень хорошая, позитивная вещь. Во-первых, потому что Следственный комитет обеспечивает высокий уровень преподавательской, организационной работы с теми ребятами, которые приходят к ним обучаться. Я была на уроках в кадетском корпусе в старом здании и видела, кто обучается.

Примерно 50% – это ребята из не очень обеспеченных семей. Когда новое здание будет построено, они получат возможность быть на полном пансионе. И это очень важно, когда у человека есть возможность получить отличное образование, хорошую подготовку за государственный счет. Я полагаю, когда у нас будет создана новая база, то в ней будут обучаться ребята и из других субъектов.

Примечательно, что новые корпуса будут находиться рядом с Малаховым курганом. Этот пятачок, где идет строительство, – это часть бывшей площади Жерве, где во время Первой обороны Севастополя была батарея Жерве и совершенно невероятный героизм проявили те, кто ее оборонял. Так что там даже сама земля располагает к тому, чтобы ребята не только получали профессиональные навыки, но и впитывали дух нашего города», – отметила Алтабаева.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.