Украине не дадут дислоцировать F-16 на территории стран НАТО – Бондаренко

Вадим Москаленко.  
04.01.2024 19:42
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2133
 
Дзен, НАТО, Украина


Реакция западного сообщества на инциденты на польско-украинской границе показывает, что страны НАТО не пойдут на эскалацию конфликта с Россией.

Об этом в эфире интернет-канала «Да это так» заявил украинский политолог Кость Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Реакция западного сообщества на инциденты на польско-украинской границе показывает, что страны НАТО не пойдут...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Накануне Нового года на территорию Польши якобы залетела некая ракета, которую долго искали, и не нашли. Но вы помните, как обстреляли Киев, и другие города – и вдруг после обеда вся мировая общественность начала обсуждать, залетала или нет, ракета на территорию Польши.

Тем самым, они показали, что для них безопасность государств НАТО весит намного больше, чем ситуация на Украине. Про Украину все быстренько забыли за несколько часов, и переключились на польскую тематику», – сказал Бондаренко.

Он считает, что даже с размещением натовских самолётов бандеровцам придётся разбираться самостоятельно.

«Это значит, в НАТО будут очень хорошо взвешивать, нужна ли им война. Если кто-то думает, что F-16 могут базироваться на аэродромах Румынии, Польши или Прибалтики, и время от времени летать на Украину побомбить – Россия уже не раз заявляла, что в таком случае аэродромы будут рассматриваться как законные цели.

Очевидно, в НАТО будут очень хорошо думать – идти на такой риск, или не идти ради Украины. Передать F-16 они могут, но они также прекрасно понимают, что тогда они подвергают опасности эти самолёты и аэродромы, где они дислоцируются», – подытожил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.