Украинцам отказывают в Шенгенских визах – нищие никому не нужны

Владимир Михайлов.  
24.07.2015 15:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 772
 
Общество, Туризм, Украина


Сложности с выдачей Шенгенских виз украинцам, которые начались в последнее время, объясняются резким падением жизненного уровня в Украине – в Европе нищие не нужны, считает Всеволод Степанюк – эксперт по политико-экономическим вопросам.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Почему нам начали отказывать в визах? Во-первых, за время пребывания у власти т.н. «реформаторов» 80% украинцев оказались за чертой бедности по стандартам ООН. Каким образом они будут ехать в Европу? Естественно, Европа хочет отгородиться от 30 млн нищих.

Обращает внимание, что от нас отгораживаются в первую очередь те страны, куда раньше ездили на заработки, причем сезонные – Польша, Венгрия, Греция. Очевидно, у них свои внутренние проблемы с безработицей.

Если едешь по приглашению лица, которое несет за тебя ответственность – это одно, а если по туристической визе – ты всегда можешь там остаться. Поэтому страдает туристическая отрасль.

Такие инциденты, как были в Мукачево, когда мы на всю страну заявили, что у нас идет контрабанда в Европу, тоже не приближают безвизовый режим и усложняет открытие виз», – сказал он.

С этим мнением согласен эксперт Фонда общественной  безопасности Юрий Гаврилечко.

«Все слова, что мы с чем-то сближаемся, или куда-то идем, – остаются словами. До тех пор, пока Украина не станет самостоятельным государством хотя бы экономически, никто ее граждан у себя принимать не готов. Никому не нужны нищие, злые и голодные. А отделять действительно богатых и обеспеченных от злых и голодных и брать на себя такую работу ни одна страна не захочет. Даже те деньги, которые она, возможно, теряет при этом – ее плата за спокойствие, которое европейские страны могут себе позволить», – заявил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.