Украина снимет транспортную блокаду Приднестровья на следующей неделе. Москва дожала Молдову?

21.10.2021  18:30 (Мск), Москва,
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Дзен, Конфликт, Молдова, Общество, Политика, Россия, Скандал, Сюжет дня, Транспорт, Украина
Новости Украины

Украина может разрешить проезд на приднестровских номерах через границу с Приднестровьем уже на следующей неделе.

Об этом телеканалу «Первый Приднестровский» заявил министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина может разрешить проезд на приднестровских номерах через границу с Приднестровьем уже на следующей...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Есть надежда, что в ближайшее время будет принято решение украинской стороной. Нам бы не хотелось, чтобы у нас остались те граждане, которые не смогли вернуться домой после определенной даты. Мы обязательно широко проинформируем нашу общественность, когда будет разрешен пропуск. Мы надеемся, что это произойдет в течение следующей недели», – сказал Игнатьев.

Вчера Верховный Совет Приднестровья официально обратился к парламентам Кишинева, Киева и Москвы с просьбой вмешаться и решить проблему доступа автомобилей с приднестровскими номерами на территорию Украины. Приднестровские депутаты просят также Генпрокуратуру и Следственный комитет России «рассмотреть вопрос о нарушении прав и свобод граждан», проживающих в Приднестровье.

Сегодня в Москве находятся сразу два молдавских вице-премьера: отвечающий за газовые вопросы Андрей Спыну и ответственный за «реинтеграцию» Влад Кульминский. Их примет заместитель главы президента РФ Дмитрий Козак. Москва практически открыто увязывает разрешение энергетического кризиса в Молдове со снятием блокады Приднестровья.

В августе президент страны Майя Санду давала обещание Козаку не создавать проблемы непризнанной республике в обмен на решение «в общих интересах» газового вопроса. Формально она блокаду не вводила, но это сделала Украина, как полагают, по просьбе Кишинева. Поэтому неслучайно параллельно с визитом молдавских вице-премьеров в Москву, министр иностранных дел Молдовы Нику Попеску находится в Киеве. Просит снять блокаду?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.