У российских войск не хватает важного оборудования для отражения наступления ВСУ

Любовь Смирнова.  
07.04.2023 15:15
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 5779
 
Вооруженные силы, Дзен, Запорожье, Россия


Российским войскам на линии соприкосновения в канун возможного контраступления ВСУ крайне не хватает антидронружей, поскольку основной прорыв будет идти при помощи fpv-дронов и дронов-камикадзе. Беспилотники будут задействовать для уничтожения штабов и воинских складов, заявил в эфире «Радио Крым» член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я постоянно общаюсь с нашей армией. Мы, как гражданское общество, стараемся обеспечить наших ребят помимо тех поставок, которые идут централизованно. Здесь в первую очередь важны антидроновые ружья, потому что одним из элементов наступления, помимо широкого использования управляемых ракет типа HIMARS и снарядов М 777, именно управляемых снарядов, будет иметь широкое использование, как и fpv-дронов, так и дронов-камикадзе, которые полетят просто роями, чтобы бить по местам принятия решений, по нашей технике, по нашим складам и, в общем, по всему тому, что может обеспечивать нашу безопасность, и здесь важно их перехватывать, – отметил Рогов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Российским войскам на линии соприкосновения в канун возможного контраступления ВСУ крайне не хватает антидронружей,...

– Я думаю, что для ПВО это будет непростой задачей, так как оно может захлебнуться, и поэтому нам надо помогать нашим ребятам нашим защитникам так, чтобы ни один дрон не долетел и был сбит до того, как нанесёт какой-то удар и ущерб нашей обороне и нашей инфраструктуре.

Надо понимать, что это достаточно точечный момент, то есть, понятие, как склад беспилотников, отсутствует. Они тонким слоем рассредоточены. Поэтому искать их достаточно тяжело, но надо».



По словам представителя администрации Запорожской области, Запад будет поставлять оружие и технику ровно столько, сколько нужно для продолжения боевых действий по формуле «русский рубит русских», или же, «войны до последнего украинца». Политика информационной накрутки и подталкивания Украины к таким действиям продолжается, и атака ожидается в ближайшие недели, буквально в промежутке между православным праздником Пасхи и Днем Победы.


«Если мы посмотрим на линию фронта и на то количество боевиков, которое туда стянули, то, рано или поздно, они должны наступать, – считает Рогов.

– На мой взгляд, удар будет наноситься по нескольким направлениям, но основная его часть всё-таки придется на Запорожское, поскольку основная задача – это перебить сухопутный коридор в Крым, который идёт через Донецкой народную Республику и Запорожскую область. Удобная и доступная пока на сегодняшний день возможность – это бить в Запорожской области, минуя крупные города. В крупных городах они увязнут, если туда зайдут.

Чисто по Запорожской степи, между условным Приморским и другими населёнными пунктами. Чтобы, во-первых, пресечь возможность обеспечения нашей армии и наших защитников в Запорожской и Херсонской областях, а, во-вторых, устроить гуманитарную катастрофу Крыму и мирным жителям новых регионов.

Этот сценарий продан Западу, Западом одобрен, и который Запад очень сильно ждёт. Мы в ответ ждём их наступления, готовимся».

Однако попытка контрнаступления может оказаться началом конца для украинской армии и режима президента Зеленского. Именно по этой причине само контрнаступление затягивается, предположил Рогов.

«На самом деле, Зеленский это прекрасно понимает и не только Зеленский, Залужный, и другие негодяи шейки наркоманов и нацистов, именно поэтому тянут. Для Зеленского ставки слишком высоки, потому что, если успехов в этом наступлении не будет, то его могут снести по любому надуманному или не надуманному предлогу, потому что он неэффективен, он не выполняет толком неформальную договорённость с Западом: он поставляет на убой должное количество живой силы, то есть всех тех людей, кого хватают в принудительной «могилизации», а Запад поставляет те объёмы оружия и боеприпасов, которые необходимы для ведения боевых действий.

И здесь понятно, что Запад требует результат, и если его не будет, то, как минимум, все эти попытки и те же поставки оружия получаются тщетными. Поэтому для Зеленского ставки очень высоки», – заключил представитель Запорожской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.