«Старлинки» за несколько часов разрушили оборону Авдеевки» – киевский эксперт

Вадим Москаленко.  
22.02.2024 20:25
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3193
 
Tехнологии, Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


3-я штурмовая бригада (экс-«Азов») заходила в Авдеевку, чтобы контратаковать и стабилизировать оборону для организованного вывода ВСУ из города, однако за несколько часов ситуация изменилась так, что нацисты фактически лишь прикрывали «аварийное» бегство украинских войск.

Об этом на канале «UkrLife» заявил киевский эксперт информационно-консалтингового агентства Defense Express Иван Киричевский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

3-я штурмовая бригада (экс-«Азов») заходила в Авдеевку, чтобы контратаковать и стабилизировать оборону для организованного...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Как бы это сейчас печально ни звучало, но окончательных данных о том, сколько могло попасть в плен и при каких обстоятельствах, пока что нет. Возможно, это связано с тем, что даже не из-за фактора этих КАБов, а скорее, из-за того, что у русских появились «старлинки» в достаточно индустриальных количествах, которые могли им позволить улучшить управление на поле боя.

Собственно, почему российским оккупантам удалось радикально буквально за несколько часов ухудшить оперативную обстановку для наших войск. Потому что как-то так выходило, что, возможно, 3-ю штурмовую в город заводили для того, чтобы попробовать провести какие-то локальные контрудары, чтобы стабилизировать линию обороны, а потом уже начинать планомерный отход», – отметил он.

«А вышло немного наоборот, что это такой себе заслон, который должен был прикрывать аварийный, скажем так, выход наших войск из Авдеевки», – сказал Киричевский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.