Соратник Порошенко: Крым захватить будет сложнее, чем ДНР и ЛНР

Вадим Москаленко.  
28.02.2023 19:25
  (Мск) , Киев
Просмотров: 772
 
Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Крым, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Единственный вход в Крым для ВСУ – это через перешеек, который намертво контролируется ВС РФ, и большой вопрос, каким образом в начале СВО российские войска так быстро вошли с полуострова на материковую территорию.

Об этом в интервью «Главреду» заявил бывший замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Единственный вход в Крым для ВСУ – это через перешеек, который намертво контролируется ВС...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Освободить» Крым возможно исключительно военным путем. Вместе с тем, Крым – это довольно сложная территория. Туда и заходить сложно. У большого количества людей, которые профессионально занимаются вопросами войны, остаются без ответа вопросы, каким образом русским удалось так беспрепятственно попасть из Крыма на материковую Украину. И какую цену мы заплатили, платим и ещё будем платить за такие действия», – посетовал Тука.

«Во-вторых, если север и центральная часть Крымского полуострова – это преимущественно степная зона, то ближе к побережью и к югу начинается горная местность, и там ведение войны будет существенно отличаться от тех действий, которые сейчас происходят на востоке нашей страны», – добавил экс-замминистра.

Комментируя часто звучащие мнения о том, что захватить Крым будет намного проще, чем ЛДНР, Тука сказал, что у него ровно противоположное мнение.

«Мне кажется, что Донецк и Луганск будет освобождать легче, чем полуостров. Впрочем, в Генштабе люди гораздо более профессиональные и умные, чем я, и решение за ними.

Содержать под контролем перешейки очень и очень легко, потому что они узенькие. Способов и путей для осуществления десантных операций с моря сейчас у нас нет. Возможно, со временем они появятся. Но сейчас их у нас нет, поэтому единственный способ зайти в Крым – по суше.

Контролировать перешеек – все равно, что горлышко в бутылке, и контролировать его очень легко. Нет сомнений, что у России хватает сил и вооружения, в том числе средств Черноморского флота, для того, чтобы удерживать под контролем этот узкий перешеек», – объяснил бывший чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.