СМИ поспешили сообщить об убийстве второго «пророссийского активиста» в Херсоне

20.04.2022  16:42 (Мск), Херсон
Геннадий Херсонский.  
Просмотров: 6018
 
Авторская колонка, Дзен, Криминал, Происшествия, Россия, Херсон


Сегодня утром в Херсоне застрелили местного «активиста» Валерия Кулешова. Его тело было обнаружено в собственном автомобиле со многочисленными пулевыми ранениями.

Украинские СМИ называют Кулешова «пророссийским блогером» из-за его призывов не противодействовать войскам ВС РФ, заходившим в Херсон. В конце марта в городе также был убит Павел Слободчиков, которого пресса связывала с бывшим херсонским руководством, перешедшими на сторону России. Однако, как говорится, здесь далеко всё не так однозначно.

Сегодня утром в Херсоне застрелили местного «активиста» Валерия Кулешова. Его тело было обнаружено в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


И Слободчиков, и Кулешов – бизнесмены в первую очередь. А Кулешов еще и бывший сотрудник полиции, принимал участие в АТО. Да, после прихода российской армии Кулешов примкнул к движению поддержавшего новую власть журналиста Кирилла Стремоусова. Но «пророссийской АТОшник» звучит как оксюморон, не так или?

Покойный был автором группы в Фейсбуке «Херсон днём и ночью», набрал там 36 тысяч подписчиков. Устраивал показательные выступления против бывшего мэра Миколаенко – до тех пор, пока не получил в личное распоряжение коммунальное предприятие ХКТС, где стояли на ночлежке маршрутки частников. Я сделал в прошлом и позапрошлом году несколько репортажей, о том, как с водителей маршруток берут взятки за медкомиссию и техосмотр. Это 120 гривен с каждой машины ежедневно, а их 300 штук. Все эти деньги шли мимо бюджета города.

О мертвых или хорошо, или ничего. Лучше промолчать. Бизнес-структуры, питающиеся этим бизнесом, ведут разборки. Предстоит очиститься ещё от многих, которые с помощью России пытаются решить свои интересы.

Точно так же и второй ранее убитый в Херсоне – Павел Слободчиков – был коммерсант в первую очередь. Его люди, к слову, обеспечивали охрану упомянутой выше стоянки маршруток и мешали мне проводить там съемку, вызывая полицию.

Для силовой поддержки защиты своих бизнес-интересов Слободчиков когда-то вступил в Херсонское казачество. Реальная цель – получить разрешение на приобретение и ношение оружия.

Слободчиков в конце марта был расстрелян из автоматов вместе со своей женой в машине. Темные силы сводят счета, им все равно, кто в городе, – белые или красные. И легче всего во время войны списать все эти смерти на русских. Но российского интереса здесь нет. В Херсоне покойные не имели политического веса.

P.S. Стало известно, что уже задержаны два подозреваемых в убийстве, и уже они дают показания. Безопасность Херсона будет обеспечена в полной мере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.