Подпишись на рассылку
17.01.2021, Москва, Елена Острякова
 
Дзен, Москва, Происшествия, Россия
Просмотров:

Шаурмичную со Сталиным разгромили в Москве


Группа неизвестных совершила налет на шаурмичную Stalin Doner в Москве.

Об этом сообщает «Московский комсомолец», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Как сообщил владелец заведения Станислав Вольтман, трое мужчин в капюшонах и масках стали громить вывеску и логотип. У них была лестница и инструменты. За 20 минут они разбили вывеску и стекла, однако потом собрали мусор и осколки от фасада.

«Либеральный фашизм в действии», – прокомментировал инцидент лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в своем телеграм-канала.

Это уже не первый инцидент вокруг эпатажной шаурмичной, сотрудники которой одеты в форму НКВД, а под вывеской висит цитата Сталина «Жить стало лучше, жить стало веселей». В меню четыре вида шаурмы: по ГОСТу, «Сталинская двойная с мясом», «От Берии с соусом ткемали» и «Хрущевская в сырном лаваше». На упаковке – портрет Сталина. По словам Вольтмана, из-за эпатажного названия шаурмичная приносит в день в 2-2,5 больше дохода чем обычное заведение с такой специализацией.

Появление шаурмичной вызвало негодование у либеральных пользователей соцсетей, которые вспоминают репрессии 30-х годов.  Один мужчина пытался наклеить на стекло плакат с надписью: «Сталин и Берия — палачи!». А женщина-историк Нина Рогалина, проживающая в доме на первом этаже которой открылся Stal’in Doner, напала заявления на Станислава Вольтмана.

Сразу после открытия шаурмичной полиция отключила там свет, а спустя несколько дней правоохранители задержали и оштрафовали Вольтмана.


Зато организации «Левый фронт» и «Гвардия Прилепина» взяли  Stal’in Doner под опеку и выпустили листовку в защиту заведения.

Уральский блогер Сергей Колясников считает происходящее с Stal’in Doner вопиющим нарушением прав предпринимателя и обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру, СК и ФСБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.