18.02.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Россия, Энергетика
Просмотров:

Шантажировавший уходом к американцам Лукашенко обхаживает «Роснефть»




Председатель правления ПАО «Роснефть» Игорь Сечин  не стал подыгрывать сегодня президенту Белоруссии Александру Лукашенко во время встречи в Минске. Пока «Батька» с ласковым видом проговаривал фразы для протокольной съемки, Сечин мрачно выгружал документы из портфеля.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Встреча прошла на фоне конфликта России и Белоруссии по поставкам нефти, который Лукашенко до предела обострил своими скандальными и оскорбительными высказываниями. В частности о том, что он намерен отбирать необходимые объемы нефти за счет транзита, который идет на экспорт по трубопроводу «Дружба».

«Спасибо, что приехали. Скрывать нечего – хотел бы обсудить с руководителем крупнейшей нефтедобывающей публичной компании ситуацию, которая складывается у нас во взаимоотношениях, можно сказать, Беларуси и России по нефти. Знаю, что вы в курсе дела, но было бы неправильно даже не посоветоваться по отдельным вопросам, как действовать дальше и как работать, в том числе и с «Роснефтью». Потому что по прошлому году вы в Беларусь поставили ни много, ни мало – половину нефти, которую мы покупали в России. Переработали здесь у нас, в Беларуси», –  цитирует Лукашенко его официальный сайт.

«Хотелось бы полной ясности. Думаю, пользуясь тем, что мы давно знаем друг друга, вы и подскажете что-то, и мы сможем условиться о дальнейшем нашем сотрудничестве», – белорусский президент, кажется, никогда не жаловался, что Москва «его ставит на колени» условиями поставок энергоресурсов.

Игорь Сечин поблагодарил Лукашенко за приглашение приехать в Минск и подчеркнул, что у него с белорусским лидером сложились доверительные отношения.

«Роснефть является одним из крупных инвесторов в экономику Белоруссии и участником акционерного капитала одного из НПЗ. У нас есть сеть заправок на территории Белоруссии – 36 АЗС. Отвечая на ваш вопрос, что делать дальше, Александр Григорьевич, надо работать вместе, конечно. Мы настроены конструктивно», – сказал Сечин.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Минск заявлял, что американцы могут обеспечить Белоруссию поставками нефти. Эксперты полагали, что нефть из США непременно будет дороже российской. Исключением могла быть обработанная схема в Польше, когда Варшава получает от американцев энергоносители со скидкой в обмен на агрессивную антироссийскую политику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.