Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
22.09.2021 12:58 (Мск), Москва, Олег Кравцов
 
Дзен, Молдова, Политика, Россия
Просмотров:

«Санду приступила к ликвидации всех элементов присутствия и перспектив РФ в Молдове» – Шелин

Президент Молдовы Майя Санду окончательно встала на антироссийские рельсы. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора»,...

Президент Молдовы Майя Санду окончательно встала на антироссийские рельсы.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Независимой газете» заявил руководитель Социал-демократической партии Молдовы.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Он напомнил, что во время президентской и парламентской кампаний Санду обещала, что готова вести переговоры с Владимиром Путиным и обсудить все вопросы повестки дня, начиная от цены на газ и беспошлинного ввоза в РФ молдавской продукции до урегулирования приднестровского конфликта. Но теперь она фактически от всего этого отказалась.

«Мгновенно был запущен механизм создания межгосударственного проекта ликвидации всех элементов присутствия и перспектив РФ в Молдове», – сказал Шелин.

«Санду приступила к выполнению плана США, которые в лице своего посла в РМ помогли ей прийти к власти. У этого плана две составляющие. Первая касается создания оси Кишинев–Киев. Санду будет крепить ее и дальше, так как понимает, что без Украины не сможет урегулировать приднестровский конфликт. Этим объясняется и поддержка запрета Украиной въезда на ее территорию автомашин с приднестровскими номерами, введенного 1 сентября. Вторая составляющая направлена на отделение ЕС от РФ. Отсюда и «Ассоциированное трио» (Украина, Молдова, Грузия), и создание на его основе пояса друзей США – с привлечением Польши, Румынии, стран Балтии», – отмечает политик.

Он прогнозирует, что Санду будет «уводить Молдову все дальше от России».

В то же время собеседник издания считает, что заниматься проблемами своей страны, такими как цены на газ, расширение рынка сбыта Санду не станет. ПО мнению Шелина, из-за этого «зимой в Молдове появятся лозунги с требованием досрочных перевыборов парламента».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.