Русские пришли в Ливию для освобождения похищенных террористами ученых

Иван Кузенцов.  
19.10.2020 15:36
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3435
 
Ближний Восток, Ливия, Политика, Россия


Высокопоставленный ливийский шейх Фаррадж Балак в интервью Al Djamahiriya заявил, что русские пришли в Ливию чтобы вытащить похищенных российских социологов.

«Российское присутствие в Ливии началось после похищения граждан РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана боевиками группировки RADA», – сказал глава координационного совета шейхов Триполитании.

Высокопоставленный ливийский шейх Фаррадж Балак в интервью Al Djamahiriya заявил, что русские пришли в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Двое россиян были похищены в мае 2019 года и до сих пор находятся под стражей без предъявления обвинений. Шейх также добавил, что к незаконному удержанию россиян в застенках тюрьмы террориста Абд аль-Рауфа Карры причастен также глава «МВД» ПНС Фатхи Башага. Немаловажно, что группировка RADA находится в составе его ведомства.

Фаррадж Балак напомнил, что председатель Высшего государственного совета (ВГС) Ливии Халед Мишри пытался оказать давление на российские власти, шантажируя представителей ФЗНЦ. Член «Братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещена в РФ) требовал признания Москвой легитимности ПНС в обмен на освобождение Шугалея и Суэйфана.

Стоит отметить, что РФ не пошла на поводу у террористов и работает над освобождением социологов дипломатическим путем. Однако, исходя из заявления Фараджа Балака, силовой путь тоже был отчасти реализован. Два месяца спустя после похищения социологов появились сообщения о ЧВК «Вагнер», участвующей в боевых действиях под Триполи.

Между тем, информация о том, что лидеры ПНС пытаются использовать российских социологов для шантажа, появлялась и ранее.  Была опубликована аудиозапись, где Халед аль-Мишри обещает освободить Шугалея, если Россия будет сотрудничать с ПНС.

Напомним, что до сих пор обоим социологам так и не предъявлено никаких официальных обвинений. Уже больше года они находятся в тюрьме незаконно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.