Российский газ окончательно выиграл битву за австрийский рынок

Никита Еременко.  
06.05.2022 11:52
  (Мск) , Вена
Просмотров: 5752
 
Австрия, Газ, Дзен, Политика, Россия, Сюжет дня, Экономика, Энергетика


Австрия отказывается прекращать поставки российского газа. Об этом со ссылкой на слова министра экономики Маргарет Шрамбок сообщает ORF.

«Газовое эмбарго – это четкая красная линия для Австрии», – заявила министр экономики страны Маргарет Шрамбок (ÖVP) газетам немецкой Funke Group.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Австрия отказывается прекращать поставки российского газа. Об этом со ссылкой на слова министра экономики...

По ее словам, не нужно посылать какие-либо сигналы, если нельзя удержаться.


«И ни мы, ни Германия не сможем удержаться», – отметила Шрамбок. Австрийцы, а также Германия, по словам министра, – однозначно «нет», потому что эмбарго нанесет больше вреда, чем пользы.

Она добавила, что в будущем Германия не сможет рассчитывать на поставки газа из запланированных для Германии хранилищ, таких как «Гайдах».

«Мы можем использовать австрийские налоговые деньги для обеспечения хранилищ, обслуживающих австрийские нужды. Но мы не можем покупать газ для Германии, Франции или Нидерландов за австрийские налоговые деньги», – указала Шрамбок.

Хранилище газа в Хайдахе, принадлежащее Газпрому, сейчас почти пустое. При заполнении хранилищ газа Австрия сначала ориентируется на внутренний спрос. Цель – заполнить хранилище с текущих 18 до 80 процентов.

Глава Минэкономики Австрии предложила ЕС использовать фрекинг для добычи газа.

«Существуют методы добычи сланцевого газа экологически безопасным способом», – отметила она. По ее словам, технология эволюционировала.

Кроме того, в среднесрочной перспективе, отметила Шрамбок, необходимы новые партнерские отношения, например, с Саудовской Аравией в области солнечной энергетики и водорода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.