Проиграл не Додон, а Россия – Институт стран СНГ

Олег Кравцов.  
17.11.2020 14:42
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2334
 
Выборы, Молдова, Политика, Россия, СНГ


Запад пять лет готовил антироссийский реванш в Молдове, выразившийся в убедительной победе на президентских выборах гражданки Румынии Майи Санду над Игорем Додоном, на которого делала ставку Москва.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

Запад пять лет готовил антироссийский реванш в Молдове, выразившийся в убедительной победе на президентских...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По его словам, не последнюю роль в победе Санду сыграли голоса молдаван-гастарбайтеров, которые выехали в ЕС.

«Предварительно, 93 процента молдаван, живущих на Западе, проголосовали за Санду. В России проголосовали от силы 10-15 тысяч человек. Любопытно, что на Западе, в европейской диаспоре, голосовал «нестандартный электорат» – молодые, активные люди от 25 до 40 лет. То есть работающую молодежь смогли мобилизовать и заставить проголосовать за Санду», – сказал политолог.

«Запад готовился победить на этих выборах целых пять лет. В итоге, проиграл не Игорь Додон, а Россия. У нас, в нашей стране, по данным посла Молдовы в России, находится 436 тысяч молдаван. Если бы Россия обеспечила им голосование, открыв дополнительные пункты, проведя агитацию – результат был бы другой.

Но у нас избирательные участки работали всего в 12 городах – всего 17 участков. Попробуй еще доберись до этого участка… А в Европе подвозили, агитировали, деньги давали… Мы не знаем, что там творилось, там не было наблюдателей от России и Додона», – говорит эксперт.

Он также объяснил, как именно, по его словам, недоработала Россия.

«Если бы Россия вела себя как полноценный игрок на постсоветском пространстве, по стройкам и заводам ходили бы специально-обученные люди и убеждали бы отдать долг Родине – голос в интересах Молдовы и России. Если бы на это была бы политическая воля. На Западе она была», – резюмировал Скориков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.