Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
18.09.2021 12:59 (Мск), Киев, Ольга Козаченко
 
Афганистан, Вооруженные силы, Дзен, Китай, Политика, Россия, США
Просмотров:

Профессор Стэнфорда: Китай и Россия одержали дипломатическую победу над США

Вывод американских войск из Афганистана  на деле обернулся унизительным геополитическим поражением Соединенных Штатов. Об...

Вывод американских войск из Афганистана  на деле обернулся унизительным геополитическим поражением Соединенных Штатов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил профессор Стэнфордского университета и бывший старший советник по вопросам планирования политики Государственного департамента США Рассел А. Берман, на которого ссылается журнал «Український тиждень».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Пока в течение нескольких прошедших недель разворачивался хаос в Афганистане, Байден скрылся в загородной президентской резиденции в Кэмп-Дэвиде и не разговаривал ни с одним европейским лидером, пока публичная критика не заставила его позвонить премьер-министру Великобритании Борису Джонсону. Такое поведение привело к тому, что критики прогнозировали для Трампа – Вашингтон не интересуется европейскими проблемами», – отмечается в публикации.

По словам профессора, остается открытым вопрос о стратегическом характере американского присутствия во всем мире.

«В случае с Афганистаном страшно расхваленный вывод стал поражением. С целью якобы сдерживания Пекина США теперь лишились доступа к стране, которая стратегически граничит с Китаем, а вместе с тем и единственной крупной военной авиабазе между Европой и Японией. Также, несмотря на намерения развивать стратегическое партнерство с Индией, США способствовали противнику Индии, Пакистану, победить вместе с «Талибаном». Дипломатическими победителями сейчас являются Китай и Россия, и администрация Байдена не может ничего предложить в ответ», – резюмирует Берман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.