Пристайко: «Британцы в течение 4 часов прилетят помочь Украине отбивать агрессию»

27.01.2022  19:05 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Великобритания, Война, Вооруженные силы, Дзен, Идиотизм, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Пропаганда, Россия, Украина
Новости Украины

Великобритания, отзывая семьи своих дипломатов из Украины,  показывает, как серьёзно относится к военной угрозе со стороны РФ. В то же время Германия призывает не паниковать, однако все равно отзывает своих подданных.

Об этом в интервью «BBC» заявил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Великобритания, отзывая семьи своих дипломатов из Украины,  показывает, как серьёзно относится к военной угрозе...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Украинцы, очевидно, получают сигнал о том, что опасность приближается, потому что британцы отзывают свой персонал..Некоторые нации, например, мы вчера говорили с австралийцами, которые тоже такое решение приняли, хотя у них всего два дипломата на Украине, но пояснение того, что членов семей они отзывают, а люди продолжают работать, это свидетельствует о том, что эти страны серьёзно воспринимают угрозу.

Меня больше тревожит немецкая позиция, когда они с одной стороны говорят, что угрозы нет и помогать Украине не надо, но тихонько тоже отзывает дипломатов.

Британия, как минимум, честно говорит, что мы готовы прислать помощь Украине, более того, не обращая внимания на риск, наш министр едет к вам, потому что она считает, что в этот критический момент она должна быть, она не боится ехать туда, где возможны военные действия.

А вот те страны, которые призывают нас ничего не делать, и что ничего не произойдёт, и забирают своих людей, то есть о своих людях они беспокоятся, это реальная проблема», – рассуждал посол.

При этом он всецело положился на помощь британского контингента, в случае реального «вторжения России».

«Я хочу вам привести пример прошлого года – высадка британского десанта для проведения учений на Украине. Британцы прилетели из Великобритании на своих самолётах, нигде не садясь, нигде не переспрашивая, на Украину,  и десантировались на Украине.

Показав, что если решение этой страны будет принято – помочь Украине, они за 4 часа от посадки до высадки на Украине будут рядом со своими украинскими друзьями. Вот так Британия может действовать», – восхищался Пристайко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.