«Придушили наш потенциальный «Донбасс» ещё в 2014-м» – эстонский фашист

Вадим Москаленко.  
25.01.2023 10:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1596
 
Дзен, Общество, Россия, Сюжет дня, Украина, Эстония


Сразу же после событий 2014 года на Украине войска НАТО были введены в самые проблемные регионы Эстонии и Латвии, которые по проценту русского населения можно было сравнить с Донбассом или Крымом.

Об этом в эфире киевского «Радио НВ» заявил руководитель общественной организации «Открытая Республика: Эстония» Евгений Криштафович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Сразу же после событий 2014 года на Украине войска НАТО были введены в самые...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Действительно, война идёт с 2014 года, и мало кому в Эстонии было непонятно, что следующей целью будет или Эстония, или Латвия. Поэтому подготовка к этому шла очень серьёзная НАТО и в стране самой, то есть у нас появились на постоянной основе войска союзников. У нас и своих танков не было, а после 2014 года появились сотни, изначально они не совсем наши, а танки наших союзников.

И когда они появились в городе Нарва, от которого расстояние до Петербурга ближе, чем до Таллина, то это тоже было достаточно серьёзным сигналом России о том, что оборону стран Балтии руководство НАТО воспринимает всерьёз», – сказал общественник.

«Нарва – третий по величине город в Эстонии, 98% населения которого русскоязычные. Это такой наш Донбасс по национальному составу, причём, посильнее, не 70, а 98%, прям такой Крым в кубе. И учитывая его близость к России, к Петербургу, это очень сложная для защиты ахиллесова пята Эстонии.

А в Латвии есть такой же регион Латгалия, находящийся рядом с Россией. И их оборона с 2014-го усиливалась с каждым годом достаточно активно, сейчас ещё более активно», – заявил Криштафович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.