Порошенковский эксперт назвал пять целей, которые «решает Путин» на Украине

27.01.2022  21:19 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Украина
Новости Украины

У «войны» президента РФ Владимира Путина против Украины есть несколько целей, из них две – экзистенциальные.

Об этом на конференции в Киеве заявил обслуживающий Петра Порошенко украинский политтехнолог Денис Богуш, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

У «войны» президента РФ Владимира Путина против Украины есть несколько целей, из них две...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Я бы хотел, чтобы наше руководство знало цели этой войны, которая идёт восемь лет. Первое – дестабилизация политических сил Украины, снижение доверия граждан к государственным институтам и руководству. Психологическое давление на руководство Украины и общество для дезориентации.

Продуцирование раскола в украинском обществе по этническим, региональным и другим признакам. Обеспечение существования на Украине групп поддержки агрессивных действий России.

Второе – введение в заблуждение мирового сообщества с целью перекладывания на Украину ответственности за человеческие жертвы, разруху. В итоге – снижение международной поддержки. Информационная поддержка по отбеливанию российских войск, которые принимают участие в конфликте, нейтрализация возможной критики России ведущими западными странами.

Третье – обеспечение максимальной поддержки населением России политики Путина. В целом в отношении Украины консолидации российского общества вокруг Путина. То есть, мы знаем – когда Путин начинает войну, у него поднимается рейтинг. Так было всегда, и сейчас он работает на свои выборы», – рассуждает Богуш.

Помимо информационных целей, спикер назвал ещё две – «экзистенциальные».

«Это то, что Путин хочет, чтобы не было успешной Украины, и очень сильно ему сейчас нужна вода в Крым», – утверждает «эксперт».

Кроме того, он указал на белорусский фактор.

«Ещё появилась такая площадка, как Белоруссия, через которую можно проводить агрессивные действия и говорить, что это не Россия. То есть, если они начнут с Белоруссии, они могут сказать – какие санкции против России? Это всё Белоруссия, она и так под санкциями», – уверял Богуш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.