«Не будьте гомофобами»: Основатель Gulagu.Net Осечкин подтвердил, что подвергся насилию в тюрьме

24.11.2022  13:14 (Мск), Москва
Андрей Романов.  
Просмотров: 1906
 
Дзен, ЛГБТ, Россия, Скандал


Правозащитник и основатель проекта Gulagu.Net Владимир Осечкин косвенно подтвердил, что подвергся сексуальному насилию во время отбывания наказания в ИК-5 Самарской области.

Несколько дней назад в СМИ и Telegram-канал появились фотографии из личного дела основателя проекта Gulagu.Net Владимира Осечкина. Выяснилось, что за три месяца до УДО он подвергся сексуальному насилию со стороны других заключенных, которых он не смог опознать.

Правозащитник и основатель проекта Gulagu.Net Владимир Осечкин косвенно подтвердил, что подвергся сексуальному насилию во...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


Осечкин опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором заявил, что ГУЛАГ принес в современную Россию гомофобию. Он также призвал своих подписчиков не быть гомофобами и не обращать внимание на прошлое человека.

«Вот этот гулаг принес в современную Россию достаточно острую гомофобию, когда людей, которые гомосексуальны, неважно лесбиянки это или гомосексуалисты, их унижают. Унижают в общении и уж тем более в российской тюремной системе», — заявил Осечкин.

Основатель проекта Gulagu.Net добавил, что не считает зазорным общение с гомосексуалистами.

«Я этому человек могу запросто пожать руку, и я не считаю для себя это зазорным. Если кто-то считает, что, пожав руку какому-то другому человеку ты можешь каким-то образом по какой-то там иерархии уехать вниз, то такие люди пускай ко мне на пушечный выстрел не приближаются. <…> А что у него в личной жизни происходит – это его личная жизнь и мы не должны об этом интересоваться, если он сам не захочет рассказать», — указал Осечкин.

Таким образом правозащитник косвенно подтвердил, что подвергся сексуальному насилию во время отбывания наказания в исправительной колонии.

Напомним, Осечкин создал общественный гуманитарный проект Gulagu.Net в 2011 году после освобождения из ИК-5 Самарской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.