Навальному светит 13 лет в колонии строгого режима

15.03.2022  22:23 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 4679
 
Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, экстремизм


Предпоследнее судебное заседание по делу блогера-уголовника Алексея Навального прошло сегодня в Покровской колонии во Владимирской области, где Навальный отбывает свой первый срок за мошенничество.

Рассматривался еще один эпизод о мошенничестве. Навальный обвиняется в присвоении средств, которые он собирал у граждан через специальный фонд якобы на борьбу с коррупцией.

Предпоследнее судебное заседание по делу блогера-уголовника Алексея Навального прошло сегодня в Покровской колонии во...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Сегодня состоялись прения, обвиняемый произнес свое последнее слово, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Гособвинение потребовало приговорить Навального к 13 годам колонии, а также к штрафу 1 млн 200 тыс по делу об оскорблении суда. Обвинение попросило перевести обвиняемого из колонии общего в строгий режим по итогам нынешнего процесса. Это значит, что он будет помещен не в барак, а в камеру. Кроме того, будет уменьшено количество свиданий и посылок.

В своем последнем слове Навальный угрожал суду и следствию, вспомнив одного из свидетелей Федора Горожанко, который был привлечен к процессу прокурором, однако стал оправдывать бывшего шефа.

Горожанко работал в фонде Навального, но ушел после сексуального скандала. Позже навальнисты обвинили его в продаже базы данных на людей, зарегистрировавшихся на очередной митинг, и устроили бывшему коллеге настоящую травлю с угрозами в соцсетях. После своего выступления в суде Горожанко бежал из России, как полагают, под гарантии навальнистов о том, что травля прекратится. Однако судя по последнему слову блогера, злополучного свидетеля в покое не оставят и заставят участвовать в очередной антироссийской кампании.

«Вы не знали, что Горожанко ходил на допрос с часами, в которых было записывающее устройство, и у него есть доказательства давления на него» Так Горожанко подумал и сказал здесь правду. Так подумала прекрасная женщина Марина Овсянникова», – заявил Навальный, не к месту вспомнив редактора Первого канала, утроившую вчера демарш в прямом эфире новостей.

Примечательно, что Овсянникова также поминала Навального в своем обращении и тоже не к месту. Весь пафос ее выступления вроде бы был направлен против спецоперации российской армии на Украине. Причем тут блогер-уголовник. Поскольку редакторша получила сегодня алаверды в зале суда, логично предположить, что обе провокации имеют одного режиссера.

Суд огласит приговор по новому делу в отношении Навального о мошенничестве и неуважении к суду на заседании 22 марта.

Обращает на себя внимание почти полное равнодушие либеральной прессы и СМИ-иноагентов к сегодняшнему процессу. О нем пишут только соцсети самих навальнистов.

«Лучшие новости: судьба Навального никого не интересует», – написал в своем телеграм-канале политолог Дмитрий Евстафьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.