Мятеж Пригожина был обречен на поражение

Елена Острякова.  
01.07.2023 13:52
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2730
 
Вооруженные силы, Дзен, Мятеж, Россия


Силы ЧВК «Вагнер», двигавшиеся к Москве 24 июня, были недостаточно мощными, и регулярная армия их легко бы уничтожила на подходе.

Об этом не круглом столе в Москве заявил директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Силы ЧВК «Вагнер», двигавшиеся к Москве 24 июня, были недостаточно мощными, и регулярная армия...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«С точки зрения военной чего-то особенного эти силы из себя не представляла. Мы смотрели количество танков и пушек. Одной из колонн было 2-3 танка и несколько БМП. Много грузовиков, но пушек небольшое количество. Одна система ПВО.

Заслоны, которые были сформированы – они никогда бы не прошли и не дошли просто до Москвы. Есть РСЗО, артиллерия, авиация. Видимо, они сбили бы еще несколько вертолетом, а остальных просто бы расстреляли всех, и никого бы не осталось.

Может, они попытались бы райцентр какой-то захватить, и их пришлось бы выковыривать. А, может, просто бы перебили всех», – сказал Григорьев.

По его словам, большую роль сыграло обращение президента РФ Владимира Путина, который дал мятежникам возможность одуматься, хотя многие «вагнера» даже не знали об обращении: у них отобрали телефоны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.