Подпишись на рассылку
15.04.2021, Москва, Владимир Гладков
 
Дзен, Донбасс, Крым, Политика, Россия, Сюжет дня, Транспорт, Украина
Просмотров:

«Мариуполь в блокаде!»: Россия закрывает Керченский пролив

Новости УкраиныРоссия направила мореплавателям уведомление о перекрытии в связи с военными учениями акватории возле Керченского...

Россия направила мореплавателям уведомление о перекрытии в связи с военными учениями акватории возле Керченского пролива с 24 апреля по 31 октября. Ограничения вводятся для иностранных военных и государственных судов.

Копии документов Минобороны РФ опубликовал странице в Facebook бежавший из Крыма придворный экономист Партии регионов, а ныне член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«С 24 апреля по 31 октября приостанавливается осуществление права мирного прохода через территориальное море РФ для иностранных военных кораблей и других государственных судов», – говорится в документе.

Клименко поясняет, что запрет пока что не касается коммерческого судоходства. Однако к государственным судам относится портофлот Украины – например, буксиры, которые пребывают в основном в государственной собственности. Также таможенные суда, гидрография, рыбоохрана и т.п.

Клименко не исключил, что в дальнейшем ограничения могут быть расширены.


Экс-военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что уже можно говорить о блокаде Мариуполя – важного порта на Азовском море, через который обеспечивается экспорт продукции металлургических предприятий – это одна из главных статей валютных поступлений Украины.

«Фактически порт Мариуполя заблокирован», – сокрушается Матиос в фейсбуке.

Украинский МИД опубликовал возмущённое заявление, в котором сообщается об «исключительном праве» Киева регулировать судоходство в Керченском проливе.

«Россия пошла на усиление эскалации в море. Она перебрасывает военные корабли с Каспийского моря и усиливает свой военный потенциал в Азово-Черноморском регионе, а также, несмотря на отсутствие правовых оснований, решила закрыть эту акваторию для военных кораблей других государств, в частности Украины…

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест…Призываем международных партнеров усилить политико-дипломатическое давление на государство-агрессора», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.