«Купил билет в тюрьму». Эксперты не понимают, что происходит в голове у Саакашвили

29.09.2021 17:34
  (Мск) ,
Просмотров: 3375
 
Грузия, Дзен, Криминал, Политика, Сюжет дня, Украина


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал в соцсетях фото своего билета в Тбилиси, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook скан билета на 2 октября, когда в стране пройдут выборы, таким образом подтверждая свои намерения, озвученные еще в начале месяца. Он сказал, что «не имеет личных амбиций» и не претендует на какие-то должности, но хочет принять участие в «спасении Грузии».

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал в соцсетях фото своего билета в Тбилиси, передает корреспондент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили по этому поводу уже заявил, что по возвращении Саакашвили ждет тюрьма.

«Как только ступит на нашу землю, он будет задержан и доставлен в тюрьму… Никто на свете не может помешать выполнению закона. Те, кто попытается, окажутся в тюрьме. Мы гарантируем это именем закона и государства… Саакашвили осужден, он сделал неисправимые ошибки и нанес большой вред стране», – сказал Гарибашвили.

Киевский политолог Александр Булавин не верит в серьезность намерений экс-президента Грузии.

«То что делает Саакашвили – это больше бравада. Надо понимать, что Саакашвили очень хорошо знает, как много сейчас врагов при власти у него есть. Я думаю, что всё закончится тем, что в конечном счёте он найдёт некую очень благовидную, красивую отговорку и всё-таки не полетит в Грузию», – считает эксперт.

Эксперт-международник Украинского института политики Владимир Воля также скептически относится к намерению Саакашвили вернуться в Грузию.

«Сложно понять, что происходит в голове у Саакашвили, но для него поездка в Грузию – это действительно гарантированная посадка в грузинскую тюрьму. Таким образом, Саакашвили купил билет в грузинскую тюрьму. Вопрос в том, готов ли он посидеть в тюрьме, побыть под следствием. Несомненно, его сторонники буду протестовать. Но я не думаю, что они добьются его освобождение», – считает международник.

«Конечно, его поездка в Грузию вызовет усиление кризиса, но это будет кризис с непредсказуемым результатом для самого Саакашвили, равно как и для партии власти, и для всех. То есть либо он действительно готов посидеть в тюрьме несколько лет и ему уже всё равно, либо он просто устроил спектакль, и в последний момент найдётся какая-то причина, чтобы не лететь в Грузию», – считает Воля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.