Кличко пожаловался на колоссальный энергодефицит в Киеве и предупредил об экстренных отключениях

Игорь Шкапа.  
28.10.2022 17:31
  (Мск) , Киев
Просмотров: 954
 
Дзен, Киев, Россия, Спецоперация, Украина, Энергетика


Если Россия больше не будет наносить удары, то украинской столице необходимо до трех недель, чтобы стабилизировать ситуацию с дефицитом электроэнергии.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Если Россия больше не будет наносить удары, то украинской столице необходимо до трех недель,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы работаем в экстренном режиме, потому что у нас экстренные отключения света, продолжающиеся по всем районам. Это делает Укрэнерго. В связи с большим недостатком и дефицитом отключения колеблются примерно от часа. Мы знаем, что у нас пиковая нагрузка. От 20 до 50% – это дефицит электроэнергии. Этот баланс зависит от потребления, пиковых нагрузок и прочего», – сказал киевский градоначальник в эфире телеканала ICTV.

Он рассказал, сколько времени понадобится для ликвидаций последствий ударов по энергетической инфраструктуре.

«Мы связались со специалистами Укрэнерго, которые говорят, что если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, они надеются в течение 2-3 недель устранить проблематические моменты, связанные с атаками ракет и дронов, во время которых были повреждены системы энергообеспечения. Непростая задача, но они говорят, что примерно 2-3 недели», – резюмировал Кличко.

В свою очередь Киевская городская госадминистрация предупредила жителей столицы об опасностях, вызванных отключением освещения.

«Пешеходов призываем учитывать обстоятельства отключения уличного освещения и позаботиться о собственной безопасности. В частности, надевать светоотражающие элементы – фликеры, чтобы быть заметными для водителей в темное время суток.

Фликеры можно выбирать в любом виде: браслеты, наклейки, ленты, жилеты, элементы одежды или даже рефлективную одежду. Также не стоит забывать о безопасности ребенка: прикрепите фликер на рюкзак, шапку, обувь и т.д.», – призывают киевские власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.