Киевский военный эксперт объяснил, почему Украине не светит НАТО

Вадим Москаленко .  
19.06.2023 21:26
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1975
 
Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Украина, которая решила, что из-за войны с Россией двери в НАТО для неё открыты, и для вступления хватит только силовых нормативов, не учла, что Североатлантический альянс, прежде всего, политически-военный блок, но никак не военно-политический.

Об этом на канале «Дикий live» заявил украинский военный эксперт Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина, которая решила, что из-за войны с Россией двери в НАТО для неё открыты,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«До войны против вступления Украины в НАТО было четыре страны, пятая колебалась, можно сказать, Испания, Италия, они колебались, а сейчас уже одиннадцать. Одиннадцать, а было пять. А получается мы, военный вопрос, защищаем Европу, ведём такую войну, а уже побольше. Так вот, самые основные в Европе, кто против, Штаты и Германия. То есть Штаты и Германия совершенно против.

В НАТО все выполняют решения, которые были приняты на саммите. 1999 году на саммите в Вашингтоне было принято решение, что все страны принимаются только через ПДЧ. Финляндия всё, что записано в ПДЧ, уже давно выполнила. Гражданам говорят – а финнов приняли без ПДЧ, а у нас… А финны уже давно приняли, финны – это демократическая страна, в которой вообще нулевая толерантность к коррупции, то есть вообще там коррупции нету – Норвегия, финны, датчане на первом месте, у них вообще коррупция отсутствует», – отметил он.

«Второе, политическая система развита, третье, страна с рыночной экономикой и тому подобное, что связано с этими вопросами. Да, вооружённые силы у них небольшие. Но НАТО – это не военно-политический, а политико-военный. На первом месте лидеры стран ставят политические вопросы, а не военные», – объяснил Стариков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.