«Хватит, устали!» – республиканцы в Конгрессе потребовали от Байдена свернуть помощь Украине

Оливер Галич .  
09.02.2023 23:08
  (Мск) , Вашингтон
Просмотров: 2071
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, США, Украина


Группа конгрессменов от Республиканской партии США внесла резолюцию с требованием к администрации Байдена прекратить оказывать «военную и финансовую» помощь Украине.

Документ получил название «Резолюция об усталости от Украины», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Группа конгрессменов от Республиканской партии США внесла резолюцию с требованием к администрации Байдена прекратить...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Резолюцию об усталости от Украины», которую внёс конгрессмен от Флориды Мэтт Гэтц и десять его коллег-республиканцев, призывает США «прекратить военную и финансовую помощь Украине», а все воюющие стороны – «достичь мирного соглашения».

В резолюции отмечается, что с начала СВО в феврале 2022 года США внесли основной вклад в военные действия Украины, предоставив ей как союзнику финансовую, военную и гуманитарную помощь на сумму более 110 миллиардов долларов. Она включает более 27,4 миллиарда долларов помощи «в сфере безопасности».

В резолюции перечислено огромное количество оборудования, военной техники и боеприпасов, которые США предоставили Киеву с начала конфликта. В ней также цитируются официальные лица Пентагона, которые заявили, что боеприпасы «сильно истощили запасы Соединенных Штатов, ослабив готовность США на случай конфликта».

В документе также утверждается, что оказывая помощь, США непреднамеренно способствуют жертвам среди гражданского населения, и отмечается, что, по оценкам США, в конфликте погибло 40 000 мирных жителей.

Беспокойство по поводу продолжающегося финансирования войны на Украине со стороны США росло среди части республиканцев по мере того, как конфликт затягивался. Законодатели выдвигали на первый план проблемы внутри страны, которые могут потребовать дополнительного финансирования, включая миграционный кризис.

Гэтц, член комитета Палаты представителей по вооруженным силам, сказал, что США внесли главный вклад в то, что он назвал «вечным конфликтом».

«Америка находится в состоянии управляемого упадка, и ситуация усугубится, если мы продолжим тратить деньги налогоплательщиков на чужую войну. Мы должны приостановить всю иностранную помощь для войны на Украине, и потребовать, чтобы все воюющие стороны в этом конфликте немедленно достигли мирного соглашения», – заявил конгрессмен в комментарии телеканалу FoxNews.

Ранее на этой неделе с трибуны Палаты представителей Гэтц спросил конгрессменов от обеих партий, есть ли предел финансированию Киева, которое США готовы предоставить.

«Сколько еще для Украины? Есть ли какой-то предел? Сколько миллиардов долларов действительно стучатся в дверь? Какую красную черту мы установили, которую мы не сможем перейти потом?», – риторически спросил Гэтц.

Руководство Республиканской партии в целом выступало за финансирование военных действий. Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл заявил в декабре 2022 года, что «оказание помощи украинцам в победе над русскими является сейчас приоритетом №1 для Соединенных Штатов, по мнению большинства республиканцев».

Однако в октябре конгрессмен Кевин Маккарти был более осторожен, заявив, что республиканцы не будут выписывать Украине «чеки без указания суммы». Ныне Маккарти избран спикером Палаты представителей Конгресса США, где республиканцы после ноябрьских выборов получили большинство.

Как сообщал «ПолитНавигатор», Джо Байден в послании Конгрессу США четырежды вспомнил Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.