Гражданам РФ и Белоруссии легче получить визы в ЕС, чем украинцам после Евромайдана

Максим Карпенко.  
06.11.2015 11:19
  (Мск) , Киев
Просмотров: 840
 
ЕС, Политика, Туризм, Украина


После Майдана украинцам, скакавшим за Европу, стало сложнее получить визу, чем это было ранее. Об этом в эфире программы «Работа над ошибками» заявил политолог Дмитрий Джангиров.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор–Киев»  в FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По его словам, сторонники Майдана были обмануты, когда думали, что соглашение об Ассоциации с ЕС подразумевает и безвизовый режим, как это утверждал, например. один из подстрекателей переворота Мустафа Найем.

«У нас огромное количество людей, миллионы, если не десятки миллионов верили, что в соглашении об Ассоциации с ЕС есть норма про безвизовый режим. И даже наш Мустафа, когда он пошел в наем, водил людей на Майдан, утверждал, что лишили народ безвизового режима. Есть Ассоциациия, но безвизовый режим – это абсолютно отдельная история. Парадокс, чем больше мы идем по пути МВФ, тем больше падают социальные нормы, тем сложнее добиться безвизового режима – нищие не нужны в Европе», – заявил Джангиров.

Его коллега, политолог Евгений Филиндаш отметил, что сегодня даже гражданам Беларуси и России легче получить визу в Европу, чем украинцам.

«Не только экономика – мы видим, что сейчас получить визу намного сложнее, чем два года назад. Или чем получать визы гражданам России, которые под санкциями. И белорусы намного проще получают при «тоталитарном Лукашенко», чем при нашей, как бы, демократической проевропейской власти», – добавил Филиндаш.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.