Французские политики все больше недовольны Брюсселем и Вашингтоном

25.10.2021  12:55 (Мск), Москва,
Олег Кравцов.  
Просмотров:
 
Политика, Россия, США, Франция


США и ЕС не заботятся о французских интересах, что показал разрыв Австралией в пользу американцев многомиллиардного контракта  с Парижем на строительство подлодок и вхождениев антикитайский альянс AUKUS.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила участница делегации Европарламента по отношениям с США ( D-US_, французский депутат Виржини Жорон.

США и ЕС не заботятся о французских интересах, что показал разрыв Австралией в пользу...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«ЕС, похоже, не слишком заботится о французских интересах. В некотором смысле я бы хотела сказать США спасибо — благодаря им народ Пятой республики увидел, насколько нелояльны Брюссель и наши европейские партнеры. Во имя ЕС Жозеп Боррель выступил в защиту «Индо-Тихоокеанской стратегии», даже несмотря на то, что время для этого было неподходящее, — всего спустя несколько дней после разрыва контракта на подлодки. Не думаю, что у Евросоюза будет какое-то влияние на ИТР — присоединится он к AUKUS или нет», – сказала Жорон «Известиям».

В свою очередь еще один участник делегации D-US, французский депутат Юнус Омаржи говорит, что ЕС пытается найти промежуточный путь.

«Поэтому, чтобы сохранить хорошие отношения с США, Евросоюз фокусируется на тех областях, где его интересы более-менее совпадают с интересами Штатов. Это, в частности, Россия или Китай. При этом ЕС до сих пор не оправился от одностороннего поворота, который Вашингтон предпринял при Дональде Трампе и который сейчас, пусть и с более мягкой риторикой, продолжает Джо Байден», – говорит Омаржи.

По его словам, сейчас политика ЕС в Азиатско-Тихоокеанском регионе сводится к попытке суммировать там европейские интересы.

«Но это не стратегия. У моей страны стратегия есть — связи, которые мы планировали укрепить с Австралией с помощью контракта на субмарины, были ее частью. Основополагающий же посыл партнерства AUKUS состоит в том, чтобы взорвать это сотрудничество, заменив его более тесным объединением трех стран против одного государства — Китая», – резюмировал Омаржи.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в партии Макрона заговорили о выходе из НАТО и укреплении сотрудничества с Москвой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.