«F-16 не помогут. У нас заканчивается авиация» – киевский военный аналитик

Вадим Москаленко.  
23.02.2024 13:20
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1318
 
Авиация, Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украинская пропаганда слишком приукрасила характеристики F-16, поставки этих самолётов Киеву не решат проблему преимущества русских в воздухе, но Украине хотя бы будет чем воевать.

Об этом на канале «UkrLife» заявил военный аналитик киевского информационно-консалтингового агентства Defense Express Иван Киричевский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинская пропаганда слишком приукрасила характеристики F-16, поставки этих самолётов Киеву не решат проблему преимущества...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Есть неприятный момент, что преимущество русских в небе настолько многослойная и настолько постоянное, что, возможно, даже F-16 самих по себе будет недостаточно решить эту проблему. Самый мощный российский истребитель-перехватчик – это МиГ-31БМ, их у русских около 100 штук.

Их недостаток, что это достаточно ненадёжные самолёты, потому что силовая установка, их сильная сторона – они рассчитаны под ракеты Р-37М воздух-воздух, которых с нашей стороны подтверждённая дальность пуска более 200 километров. А самых мощных ракет AIM-120 под F-16 дальность пуска до 180 километров. Это означает, что в отдельных случаях Р-37М могут выпускаться даже с территории РФ по нашим самолётам или вертолётам», – сказал Киричевский.

«Можно вспомнить, что даже во время боёв за Бахмут был эпизод, когда сразу два вертолёта наши разбились чисто потому, что пытались от этих Р-37 увернуться, ну даже если сами ракеты не попали, но минус два вертолёта и минус определённое количество подготовленных пилотов.

Не говоря уже о том, что у нас в принципе потери в воздухе могут быть достаточно высокими, западные источники об этом говорят, ну, у нас это пока об этом не раскрываются», – рассказал Киричевский.

Он добавил, что у Украины банально заканчивается авиация.

«Поэтому проблема преимущества в воздухе держится постоянно, и просто когда пошла речь о передаче F-16, у нас наше командование официально, честно о необходимости этих самолётов заговорило один раз. Когда сказало где-то в апреле 2023 года, что у нас запас прочности по советским истребителям исчерпывается, и не очень далёк тот период, когда у нас просто все эти самолёты не смогут летать, нам не будет чем защищаться. Вот поэтому дайте, пожалуйста, F-16.

Почему потом начали говорить о каких-то невероятных характеристиках этих истребителей? Вопрос открытый. Но нужно понимать, что, возможно, даже F-16 нам не хватит, чтобы решить проблему преимущества российского воздуха», – объяснил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.