Европа хочет видеть своим президентом Владимира Путина

Владимир Гладков.  
28.02.2023 18:56
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2440
 
Дзен, ЕС, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина, Финансы, Экономика коллапса


Жесточайший энергетический кризис и грабительские нападки США привели к тому, что Европа разочаровалась в либеральной политической системе, и стала тяготеть к сильным и независимым президентам вроде Владимира Путина.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы, экономист Владислав Гинько, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Жесточайший энергетический кризис и грабительские нападки США привели к тому, что Европа разочаровалась в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Дополнительные издержки Европы на энергетические товары в 2022 году составили порядка восьмисот миллиардов долларов. Ситуация такова, что они переплачивают из-за того, что случилось с «Северным потоком». У них бензин дороже, чем в США, и за газ они платят больше. Это общая проблема для всех 27 стран Евросоюза.

Сейчас каждая из стран понимает, что принципиально ничего не поменяется, если они даже в рамках Еврозоны не могут защитить собственные интересы, которые заключаются в том, чтобы покупать энергетические товары по приемлемым ценам. А их заставили покупать у США, которые стали лидером в мире по поставкам СПГ», – сказал Гинько.

Он подчеркнул, что при этом Вашингтон выглядит для Европы не союзником и партнёром, а лицемерным грабителем.

«США постоянно говорят, что надо развивать другие отрасли, а сами очень активно зарабатывают на нефти, на СПГ. Для них это вообще необходимость, потому что – у них экспорт меньше импорта, они забирают из мировой экономики больше, чем отдают.

Поэтому повышение экспортных выгод для США – не просто так. То, что они пытаются на этом зарабатывать – это попытка показать, что они нужны в мире не только как потребитель, а ещё что-то могут поставить», – добавил экономист.

По словам Гинько, жители Европы разочаровались в западных политиках, и предпочли бы иметь сильного президента вроде Владимира Путина.

«У ЕС проблема не только в экономике, но и в том, что они все разочаровались в политических руководителях. Если посмотреть рейтинги Шольца, Макрона – они все тридцать-сорок процентов.

А если им предложить, какого лидера они бы хотели видеть в качестве главы своего государства, я уверен, Путин набрал бы номер один во всех этих странах. Они просто боятся в этом признаться.

Потому что на самом деле наш лидер привлекателен для других стран, потому что он отстаивает интересы собственного государства», – подытожил он.

«Действительно. Симпатичный, на коне, борется с мигрантами. Мне рассказывали такие вещи в других странах», – согласился ведущий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.